Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра кусочками, если вы приготовите ее по данному рецепту, станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ароматная и сытная, она покорит своим вкусом любого. Маленькие кусочки овощей буквально тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

Домашняя кабачковая икра стала одним из любимых блюд многих людей по всему миру. Существует множество рецептов, как ее приготовить. Такую икру можно кушать ложками, можно дополнять ею основные блюда из мяса или использовать в качестве самостоятельного блюда.

Благодаря тому, что в этом продукте довольно малое количество калорий, его рекомендуют в употребление тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, что кабачковая икра малокалорийная, она еще и отлично насыщает организм, позволяя надолго избавиться от чувства голода.

Кабачки сами по себе - очень полезные овощи, ведь в них содержится большое количество всевозможных полезных элементов. Кальций, фосфор, калий, марганец, цинк, йод - это далеко не весь перечень микроэлементов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Они укрепляют иммунитет, и вирусам становится сложнее развиваться.

Витаминный состав кабачков тоже далеко не минимален. В этом овоще содержатся все витамины группы В, а также витамины С, А, Е, РР и Н. Они помогают нормализовать жизненный тонус и обеспечивают нормальную работу иммунитета.

Все эти полезные свойства практически не исчезают после термической обработки. Поэтому икра кабачковая кусочками очень полезна для нашего организма. Приготовить ее в домашних условиях вовсе не трудно, вы сможете убедиться в этом самостоятельно, когда начнете готовить ее с помощью нашего рецепта с пошаговыми фото.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Кабачок 1,5 кг
  • Морковь 400 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Сахарный песок 3 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 300 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Тимьян чабрец 5 г
  • Уксус 9% 15 мл

Как приготовить

  1. Для начала вам нужно определиться, какие кабачки вы будете использовать для приготовления икры. Если вы берете большие кабачки, то их обязательно нужно будет очистить от кожуры и удалить семена. Если взять молодые овощи, то проделывать эти действия не обязательно, можно нарезать их так, как есть. Когда вы выбрали плоды, хорошенько промойте их большим количеством воды и начинайте нарезать кубиками.

  2. Теперь возьмите лук, очистите его от шелухи и измельчите как можно мельче.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 2
  3. Возьмите морковку и промойте ее, после чего очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками. Чтобы ваше блюдо выглядело красивее, старайтесь нарезать ингредиенты примерно одинаковыми кусочками.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 3
  4. Надрежьте помидоры сверху плода и опустите их в кипяток на несколько секунд для того, чтобы было проще снять кожицу. После того как вы от нее избавитесь, нарезайте овощи кубиками, как и остальные ингредиенты.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 4
  5. Возьмите сковородку с толстым дном и налейте в нее немного масла. Поставьте на огонь, разогрейте и высыпайте на сковороду заранее нарезанный лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 5
  6. К луку добавьте морковку и перемешайте все это. Жарить нужно столько времени, сколько потребуется для того, чтобы морковь стала гораздо мягче.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 6
  7. Теперь добавьте в сковороду кабачки и снова перемешайте содержимое. Жарить все это необходимо около десяти минут, но это зависит от кабачков: они должны немного размякнуть.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 7
  8. Когда кабачки стали мягче, можете добавить к ним помидоры и, тщательно все это перемешав, тушите на небольшом огне. Крышкой накрывать пока не нужно.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 8
  9. За несколько минут до конца тушения нарежьте мелко зелень, которая вам по душе, и добавьте в сковороду. Также измельчите чеснок и добавьте туда же, после чего все ингредиенты аккуратно перемешайте и проверьте на соль. Если ее не хватает, досолите и накройте крышкой.

  10. кабачковая икра кусочками. Шаг 10
  11. Спустя пять минут ваша икра готова. Добавьте немного уксуса и сахара, если собираетесь закрывать кабачковую икру по данному рецепту на зиму. Можете раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу.Приятного аппетита!

    кабачковая икра кусочками. Шаг 11

Обсуждение

4.3 / 5
karolina
karolina

Обожаю кабачковую икру кусочками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

inka98
inka98

Pouthar1977, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кабачковую икру кусочками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

alena78
alena78

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

opachanova_75
opachanova_75

Спасибо!
Все здорово получилось!

arsict
arsict

Pouthar1977, очень интересный вариант кабачковой икры кусочками.:)

tengi
tengi

А меня удивил рецепт консервированной кабачковой икры. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

coner1985
coner1985

Девочки, кабачковая икра кусочками объедение.
Супер рецепт!
pouthar1977, большое спасибо!!!

Локос Мила
Локос Мила

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Майя Ильмурзина
Майя Ильмурзина

Спасибо, очень понравилось оформление кабачковой икры кусочками!

nyutka99
nyutka99

Спасибо большое за рецепт, pouthar1977.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.