Кабачковая икра с морковью и луком

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л. (нерафинированное)

Как приготовить

  1. Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.

  2. Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.

    кабачковая икра с морковью и луком. Шаг 2
  3. Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.

    кабачковая икра с морковью и луком. Шаг 3
  4. Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!

    кабачковая икра с морковью и луком. Шаг 4
  5. Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.

    кабачковая икра с морковью и луком. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    кабачковая икра с морковью и луком. Шаг 6

На заметку

Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте.

Обсуждение

4.6 / 5
oltompid
oltompid

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ursersic1981
ursersic1981

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

katya74
katya74

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом кабачковой икрой с морковью и луком!
Спасибо inga98 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ercutegr
ercutegr

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lada
lada

Inga98, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кабачковая икра с морковью и луком!!!
Буду делать 3-й раз!

adelafuerte
adelafuerte

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте arcept.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/konservirovannaya-kabachkovaya-ikra.