От: molchan_73
Лук мелко нашинковать, морковь натереть.
Обжарить на растительном масле 3 мин
Грибы нарезать и добавить в сковородку. Жарить на слабом огне 15 мин
Добавить к грибам томатную пасту, воду, уксус, соль и перец. Тушить еще 15 мин
Высыпать содержимое в блендер и измельчить.
Вешенки заливают водой и оставляют на час, затем промывают и откидают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Грибы нарезают дольками, заливают лимонным соком, перемешивают и высыпают на разогретую сковородку. Немного обжаривают с обеих сторон и заливают водой.
Закрывают сковородку крышкой и тушат на медленном огне 40 мин
Пока готовятся грибы, лук мелко шинкуют и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок нарезают или измельчают в чеснокодавке. Добавляют к луку, обжаривают около минуты и выключают огонь.
В чашу блендера выкладывают зажарку и грибы, мелко порубленную зелень, перец и соль. Все измельчают до состояния пасты. Можно перекрутить ингредиенты и в мясорубке, но консистенция будет жесткой.
Икра из вешенок вкусная и полезная. Рассмотрим, как приготовить заготовку на зиму.
Обсуждение
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю икру из вешенок)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, molchan_73, за изумительный рецепт икры из вешенок!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо!
икра из вешенок теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень вкусно!
Все как в рецепте molchan_73.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт икры из манки - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить икры из вешенок.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Наконец то сделала икру из вешенок- объедение!!!
Спасибочки molchan_73
попробуем обязательно
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)