От: Ksusha Kolesnik
Количество кабачков должно быть в зависимости от их размера. Если они малютки совсем, то штуки 4-5, а если покрупнее, то 3-4. Их нужно почистить ножом для чистки овощей, в крупных кабачках удалить семя (если оно еще не сильно твердое не беда, все пропарится, а потом блендер сделает свою работу!). Нарезать кабачки мелкими кубиками, высыпать в сковородку с высокими бортиками.
Морковь натереть на крупной терке и отправить к кабачкам. Туда же вылить стакан воды, добавить базилик, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Тем временем, помидоры залить кипятком. Перец тоже имеет жестковатую пленку, но, если он молодой, она вообще не чувствуется, так что его пока не трогаем.
Нарезать лук кубиками и пожарить в отдельной сковородке до слегка золотистого цвета. Затем добавить к овощной смеси тушиться.
Снять шкурку с помидор, помять их руками в сковороду (можно нарезать или натереть на терке). Туда же нарезать мелко чеснок, посолить, поперчить и оставить тушиться еще на 20 минут на минимальном огне.
Пюрировать смесь блендером и приправить зеленью.
Обсуждение
Брависсимо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Ksusha, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вот ещё нашла баклажанная.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ksusha, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала икру заморскую, кабачковую по вашему рецепту, получилось сразу.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ksusha, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.