Икра кабачковая с помидорами и морковью

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На праздничный стол

Состав:

  • Помидор — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Томатная паста — 0,5 ст.л.
  • Смесь специй — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней терке, а лук измельчите.

  2. Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на терке.

    икра кабачковая с помидорами и морковью. Шаг 2
  3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.

    икра кабачковая с помидорами и морковью. Шаг 3
  4. Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.

    икра кабачковая с помидорами и морковью. Шаг 4
  5. Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на терке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.

    икра кабачковая с помидорами и морковью. Шаг 5
  6. Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.

    икра кабачковая с помидорами и морковью. Шаг 6
  7. Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.

    икра кабачковая с помидорами и морковью. Шаг 7
  8. Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.

    икра кабачковая с помидорами и морковью. Шаг 8

На заметку

Такая икра подойдет для консервации, если в нее добавить уксус. Но я ее не заготавливала, а сделала сразу на съедение. Она простояла пару дней в холодильнике в контейнере и не испортилась. Идеально подойдет для бутербродов. А мои домашние уплетали ее ложками просто так вместо гарнира.

Обсуждение

3.8 / 5
layves
layves

Ты просто кудесница.
А икра кабачковая с помидорами и морковью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и икра кабачковая с помидорами и морковью очень похвалила.

Тоня Гун
Тоня Гун

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Вкуснятина

Тучина Алена
Тучина Алена

Есть рецепт икры кабачковой с яблоками, девочки уже готовили.

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит икру кабачковую с помидорами и морковью.

Христина Маценко
Христина Маценко

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Ilincid1975, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех икры кабачковой с помидорами и морковью.