Хоровац, икра из печеных овощей

Вообще-то словом хоровац в Армении называют шашлык. Но заодно и овощи, которые приготовлены рядом с шашлыком, на углях. У этой икры (или салата, как хотите называйте) восхитительный аромат дымка!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Повод: Обед, Пикник, Ужин

Состав:

  • 4 больших баклажана
  • 4 крупных сладких перца
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Если вы готовите на природе, обуглите овощи, когда угли еще не прогорели и полыхают открытым огнем. Положите на мангал решетку, на нее - овощи и жарьте, поворачивая, до черноты со всех сторон. Подготовленные таким образом овощи положите в пластиковый пакет, закрутите и оставьте на 10 мин

  2. Если вы готовите дома, включите все конфорки на плите и положите прямо на газ или на электрическую конфорку баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запеките под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.

    хоровац, икра из печеных овощей. Шаг 2
  3. Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.

    хоровац, икра из печеных овощей. Шаг 3
  4. Мелко нарежьте лук. У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к баклажанам и перцу вместе с луком, посолите, поперчите и перемешайте.

    хоровац, икра из печеных овощей. Шаг 4
  5. Заправьте икру соком лимона и растительным маслом и подавайте.

Обсуждение

4.8 / 5
okhrimenko_80
okhrimenko_80

Хоровац, икра из печеных овощей просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

lilya73
lilya73

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Валентина Кохановская
Валентина Кохановская

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

koulida1996
koulida1996

Отличный рецепт икры из печеных овощей, просто, быстро и вкусно.

itedralim
itedralim

ДА!!! svetlana78, огромное спасибо, за рецепт хороваца, икра из печеных овощей.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

asten
asten

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Отличный вариант приготовления хороваца, икра из печеных овощей.
Обязательно воспользуешься рецептом!

yulyasha
yulyasha

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lida99
lida99

Спасибо еще раз ,svetlana78, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

alina
alina

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

engathate
engathate

Рецепт отличный!
делаю хороваца, икра из печеных овощей регулярно.

otrutidi1987
otrutidi1987

Спасибо огромное за рецепт хороваца, икра из печеных овощей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Спасибо svetlana78, ты меня спасла!!!