Баклажановая икра

Рецептов баклажановой икры множество. Я люблю этот рецепт, так готовит моя мама. Икра получается нежная, ее хочется кушать и кушать. Надеюсь вам понравится.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • баклажаны - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец зеленый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовим продукты.

  2. Помидоры залить кипятком.

    баклажановая икра. Шаг 2
  3. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.

    баклажановая икра. Шаг 3
  4. Посолить хорошо, оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.

    баклажановая икра. Шаг 4
  5. Нарезать лук кубиками.

    баклажановая икра. Шаг 5
  6. Натереть морковь на терке.

    баклажановая икра. Шаг 6
  7. Порезать болгарский перец кубиками, зеленый перец кружочками.

    баклажановая икра. Шаг 7
  8. Жарим лук в оливковом масле.

    баклажановая икра. Шаг 8
  9. Добавляем болгарский перец и зеленый перец.

    баклажановая икра. Шаг 9
  10. Когда наш лук приобрел золотистый цвет, добавляем морковь.

    баклажановая икра. Шаг 10
  11. ..

    баклажановая икра. Шаг 11
  12. Обжариваем несколько минут.

    баклажановая икра. Шаг 12
  13. Добавляем баклажаны (баклажаны нужно смыть и хорошо отжать).

    баклажановая икра. Шаг 13
  14. Пока у нас все жарится нужно натереть помидоры.

    баклажановая икра. Шаг 14
  15. ...

    баклажановая икра. Шаг 15
  16. Добавить помидоры.

    баклажановая икра. Шаг 16
  17. Посолить, поперчить.

    баклажановая икра. Шаг 17
  18. Хорошо помешать, на данном этапе накрываем крышкой и тушим примерно час.

  19. Наша икра готова, можно посыпать кинзу. Икра очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита:)

    баклажановая икра. Шаг 19

Обсуждение

4.8 / 5
dirsa2005
dirsa2005

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Латорцева Янка
Латорцева Янка

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lyulya90
lyulya90

Кульно

nastasya
nastasya

А как же мне хочется уже приготовить.

ororor
ororor

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

galya
galya

Вечная классика, как икра из манки, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Юля, спасибо большое!!!)

renee
renee

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Майя Ильмурзина
Майя Ильмурзина

Баклажановая икра просто Отпад!!!
Советую всем!!!

teare1990
teare1990

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

kelner_81
kelner_81

Юля, огромное спасибо за баклажановую икру!
Получилось с первого раза.

Лизавета Редкина
Лизавета Редкина

Юля, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажановая икра!

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lacre1992
lacre1992

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

Я делала баклажановую икру, мне понравилось.
Даже сестре, которая баклажановую икру не любит,понравилось!

Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

genda1981
genda1981

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tata
tata

Юля, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт баклажановой икры.
Сделали с мамой вечером, объедение!