От: ecasonat
Быстрая в приготовлении и вкусная закуска для веганов и любителей кабачков.
Наверняка, многие замечали, что вкус блюда заметно меняется не только от добавленных специй, но и от способа нарезки. Так, тонкие, гибкие, почти прозрачные полоски молодого кабачка маринуются и пропитываются ароматами моментально. Для толстых кружков, брусков и кубиков требуется времени больше. Эту закуску после заправки можно сразу подавать на стол (по крайней мере, через полчаса точно).
Маринад состоит из растительного масла любой разновидности, подходит даже нерафинированное душистое, а также насыщенного уксуса и меда. Все примерно в равных пропорциях. По желанию бальзамический уксус можно заменить другим, но натуральным, или добавить лимонный сок.
Чтобы приготовить кабачки, маринованные с медом, возьмите продукты по списку.
Чистый кабачок нашинкуйте продольными слайсами. Зелень, вымыв, просушите на салфетке.
Для маринада-заправки перемешайте постное масло, бальзамический уксус, мед (у меня акациевый), приправьте измельченным чесноком, солью и молотым перцем.
Залейте полоски кабачков.
Перемешайте. Хотите больше сока (очень вкусно макать хлеб), выдержите еще 15-30 минут.
Бросьте листья свежей зелени (базилика, мяты, петрушки).
Подавайте кабачки, маринованные с медом, в качестве легкого обеда или закуски.
Приятного аппетита!
Обсуждение
А реально это кто-нибудь готовил?
Огромное Вам спасибо!!!
кабачки, маринованные с медом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Ecasonat, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Ecasonat, я всегда доверяю твоим рецептам!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)