Кабачки, маринованные с медом

Быстрая в приготовлении и вкусная закуска для веганов и любителей кабачков.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Мед - 20 г
  • Бальзамический уксус - 20 мл
  • Растительное масло - 20 мл
  • Мята, базилик, петрушка - по 3 ветки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, острый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Наверняка, многие замечали, что вкус блюда заметно меняется не только от добавленных специй, но и от способа нарезки. Так, тонкие, гибкие, почти прозрачные полоски молодого кабачка маринуются и пропитываются ароматами моментально. Для толстых кружков, брусков и кубиков требуется времени больше. Эту закуску после заправки можно сразу подавать на стол (по крайней мере, через полчаса точно).

  2. Маринад состоит из растительного масла любой разновидности, подходит даже нерафинированное душистое, а также насыщенного уксуса и меда. Все примерно в равных пропорциях. По желанию бальзамический уксус можно заменить другим, но натуральным, или добавить лимонный сок.

  3. Чтобы приготовить кабачки, маринованные с медом, возьмите продукты по списку.

  4. Чистый кабачок нашинкуйте продольными слайсами. Зелень, вымыв, просушите на салфетке.

    кабачки, маринованные с медом. Шаг 4
  5. Для маринада-заправки перемешайте постное масло, бальзамический уксус, мед (у меня акациевый), приправьте измельченным чесноком, солью и молотым перцем.

    кабачки, маринованные с медом. Шаг 5
  6. Залейте полоски кабачков.

    кабачки, маринованные с медом. Шаг 6
  7. Перемешайте. Хотите больше сока (очень вкусно макать хлеб), выдержите еще 15-30 минут.

    кабачки, маринованные с медом. Шаг 7
  8. Бросьте листья свежей зелени (базилика, мяты, петрушки).

    кабачки, маринованные с медом. Шаг 8
  9. Подавайте кабачки, маринованные с медом, в качестве легкого обеда или закуски.

    кабачки, маринованные с медом. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

Обсуждение

4 / 5
zina
zina

А реально это кто-нибудь готовил?

Гала Ищенко
Гала Ищенко

Огромное Вам спасибо!!!
кабачки, маринованные с медом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Ecasonat, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

eromruti1996
eromruti1996

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Мозгоешка Снежанна
Мозгоешка Снежанна

Ecasonat, я всегда доверяю твоим рецептам!

hitesas1983
hitesas1983

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

diana85
diana85

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)