От: Докучаева Ира
Этот паштет имеет свойство быстро заканчиваться - очень уж вкусными с ним получаются бутерброды.
Печень хорошенько промываем под струей воды, нарезаем средними по размеру кусочками, попутно вырезая желчные протоки, и заливаем на часок молоком (или хотя бы водой). И не забываем поставить на стол сливочное масло для размягчения.
Слив молоко, закладываем печенку в закипевшую воду, солим, варим в закрытой кастрюле на соответствующем - небольшом - огне 20 минут. Если у вас не телячья печень - тогда это несколько иное время и режим варки. Отварив - выкладываем в дуршлаг.
Пока варится печень - готовим овощи: разогрев на среднем огне 2-3 ст. ложки масла, 10-12 минут пассеруем полукольца лука и кружочки моркови.
Добавляем кусочки печени, Прованские травы, подливаем немного кипятка (меньше стакана) и тушим под крышкой, еще уменьшив огонь конфорки, 12-15 минут, периодически перемешивая.
Теперь максимально измельчаем печенку вместе с морковью и луком, используя по мере необходимости и оставшуюся подливку. Сначала - в чаше блендера, затем - ручным блендером, поскольку он делает это лучше. И вот тут добавляем порциями сливочное масло, сыплем кориандр, соль, перец, мускатный орех.
На этом можно остановиться, но мы еще протерли всю массу через сито - и получили нежнейший, тающий во рту паштет. И, конечно, сразу испробовали его, намазав на ломтики французского багета. Очень вкусно!
Обсуждение
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Как красиво!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
А вот ссылочка на рецепт печеночного паштета из говяжьей печени.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Докучаева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Докучаева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит паштет из телячьей печени.
Докучаева, паштет из телячьей печени я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сегодня приготовила паштет из телячьей печени!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паштет из телячьей печени «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Когда в первый раз попробовала паштет из телячьей печени, мне не понравилось.
Удобная у вас инструкция по приготовлению паштета из телячьей печени получилась