От: antou
Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовленны с ароматными травами: розмарин, тимьян, майоран и т. д. Добавляйте ароматные травы и при тушении печени, и в масляную заливку. Это не только симпатично, но и вкусно. Возьмите на заметку и подачу паштета с пряным ягодным соусом.
Подготовьте печень индейки, сердца индейки, сливочное масло, лук, ароматную зелень, перцы, коньяк, соль.
Сердца сварите, печень потушите вместе с луком и двумя веточками розмарина на 100 граммах сливочного масла до готовности, в конце приготовления влейте коньяк, добавьте соль и душистый перец.
Затем сердца и печень вместе с тем, с чем она тушилась, измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Разложите паштет по формочкам, мисочкам и т. п.
Расплавьте 200 грамм сливочного масла вместе с листочками розмарина и розовым перцем.
Залейте ароматным маслом поверхность паштета. Украсьте/дополните паштет по желанию, например, ягодами клюквы или брусники, охладите.
Паштет из печени индейки готов.
Подавайте его на любом хлебе, например, на ароматной фокачче.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Обязательно сделаю паштет из печени индейки!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Иду пробовать…
Готовила недавно http://arcept.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-gribami, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паштет из печени индейки превзойдет все ожидания.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сувенир и только!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт паштета из печени индейки!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб