Запеченный паштет из утиной печени

Чуть-чуть повозиться - и у вас нереально вкусный паштет!

Рекомендую подавать паштет с брусничным или апельсиновым джемом.

Утиный паштет намного деликатнее куриного, поэтому его обязательно надо попробовать)

Утиную печень при желании можно заменить на куриную.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Куриное филе - 100 г
  • Утиная печень - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Коньяк - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - 0.5 ч.л.
  • Тимьян, чабрец - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.

  2. Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

    запеченный паштет из утиной печени. Шаг 2
  3. Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

    запеченный паштет из утиной печени. Шаг 3
  4. В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.

    запеченный паштет из утиной печени. Шаг 4
  5. после запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее

    запеченный паштет из утиной печени. Шаг 5
  6. Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!

    запеченный паштет из утиной печени. Шаг 6

Обсуждение

3.8 / 5
inengoure
inengoure

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Inengoure1973, рецепт замечательный, спасибо!

Хода Катерина
Хода Катерина

А как же мне хочется уже приготовить.

sysolina_71
sysolina_71

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: запеченный паштет с грибами и бренди, но теперь можно попробовать приготовить и запеченный паштет из утиной печени.

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Янчик Щербак
Янчик Щербак

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

absentium1999
absentium1999

Inengoure1973, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт запеченного паштета из утиной печени.

eserilo
eserilo

Просто фантастика!!!
наконец запеченный паштет из утиной печени приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, inengoure1973!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ursem
ursem

Мои гости требовали добавки)))

dirsa
dirsa

Inengoure1973!
Спасибо огромное за новенький рецептик запеченного паштета из утиной печени!!!

galushko_88
galushko_88

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!