От: alisa70
Фото печеночного паштета из говяжьей печени.
Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте!
Печень помойте, обсушите, удалите пленку и разнообразные жилы. Нарежьте небольшими кусочками.
Сало нарежьте небольшими тонкими квадратиками и обжаривайте на среднем огне, пока оно не начнет пускать жир.
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к салу.
Морковку нарежьте тонкими полукружочками и добавьте к салу с луком.
Лук с морковью и салом обжаривайте до готовности овощей.
К овощам и салу добавьте печень, посолите и поперчите ее.
Обжаривайте все до тех пор, пока печень перестанет выделять кровь. Не перестарайтесь! Печень должна оставаться мягкой.
Термически обработанную, остывшую печень прокрутите через мясорубку два раза.
Смешайте полученную массу с мягким сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить нежный и вкусный паштет из говяжьей печени, начните с мелкого нарезания всех составных. Овощи обжарьте на сале до готовности. К ним добавьте печень, обжаривайте до готовности последней. Полученные ингредиенты прокрутите через мясорубку пару раз. Печеночную пасту смешайте с мягким сливочным маслом и подавайте с овощами к столу. Удачного приготовления!
Обсуждение
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Alisa70, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
У меня печеночный паштет из говяжьей печени прямо как на картинке!
получилось шикарно, alisa70 спасибо за рецептик!!!
В общем, печеночный паштет из говяжьей печени супер!
Автор-волшебница!!!
Фотки очень аппетитные, как в arcept.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-na-zimu-v-bankakh.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Первый раз сделала сама печеночный паштет из говяжьей печени.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!