Паштет из свиной печени

Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Состав:

  • 600-800 мл молока (половину можно заменить водой)
  • 0,5 кг печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. коньяка (можно заменить ромом)
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Свиную печень промыть, обсушить и положить в миску. Залить ее молоком (или смесью молока с водой), оставить на 2-3 часа. Затем слить молоко, просушить свиную печень бумажным полотенцем и порезать крупными кусками.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить морковь и жарить овощи на среднем огне еще 2-3 минуты, помешивая.

  3. Затем добавить в сковороду куски свиной печени и обжаривать ее с овощами еще 5-7 минут, помешивая. Затем убавить огонь до средне-слабого, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и тушить печень с овощами на небольшом огне под крышкой еще 5 минут. Ближе к концу посолить все по вкусу.

  4. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле. Затем снять сковороду с огня и оставить на несколько минут остывать. Пропустить печень с овощами (без лаврового листа и горошин перца) дважды через мясорубку. Если масса остается зернистой, нужно пропустить ее через мясорубку еще раз.

  5. Добавить к свиному паштету коньяк, черный молотый перец и молотый мускатный орех по вкусу, перемешать. Затем подмешать подтаявшее сливочное масло и взбить паштет из печени с помощью блендера.

  6. Паштет из свиной печени можно подавать к столу сразу после приготовления. Можно оставить паштет в холодильнике на пару часов, а затем снять жировую пленку с поверхности. Готовый свиной паштет можно использовать в приготовлении различных блюд, а также просто подавать к хлебу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.1 / 5
entisto2000
entisto2000

Ablyamitova_71!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Вы там знаете толк в еде :)

nevdasheva_74
nevdasheva_74

Наконец то сделала паштет из свиной печени- объедение!!!

ira84
ira84

Мой любимый человек очень любит паштет из свиной печени и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

matrosova_74
matrosova_74

Сделала паштет из печени кролика. Всем советую!

ofyer
ofyer

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

Офигительно вкусно!!!

eromruti1996
eromruti1996

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

eldariot1994
eldariot1994

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

dudchenko_82
dudchenko_82

Прикольно, но сложновато для меня(

Прозорова Вера
Прозорова Вера

Спасибо!
Очень замечательный рецепт паштета из свиной печени.

omeaces1991
omeaces1991

Ablyamitova_71, спасибо за рецепт паштета из свиной печени!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Инга Кураш
Инга Кураш

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

nadtoka_91
nadtoka_91

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!