От: mina
Масло растопить на сковороде, обжарить в нем мелко порубленную зелень и луковицу.
Добавить обжаренную массу в фарш, посолить, приправить, все тщательно перемешать. Фарш отбить, чтобы он стал воздушным.
Тесто раскатать прямоугольным пластом, выстелить на противень. обрезать неровности по краям, разложить на середину теста полпорции фарша и разрезанные пополам вареные яйца. Совет. Тесто можно использовать любое - сметанное, рубленое или дрожжевое.
Выложить сверху вторую половину фарша, собрать, придать форму рулета. На тесте сделать косые надрезы от краев до фарша на расстоянии 2-3 м. И накрыть полосками из теста фарш (как будто заплести из теста косу). Из обрезков теста раскатать полоску и выложить по центру рулета.
Смазать яйцом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Рулет будет отличным украшением праздничного стола или же простого семейного ужина. Приятного аппетита!
Обсуждение
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Mina, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рулета!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Рецепт интересный.
Попробую!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рулета не обходится!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте рулет.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рулетик, спасибо огромное за рецептик!!!!
Делаю рулетик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рулетик)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ух ты! Как красиво и просто!
А реально это кто-нибудь готовил?
Отличный рецепт! Спасибо, mina. Забираю в закладочки! Спасибо!!!