Полосатый рулет

Рецепт этого потрясающего рулета я нашла в старом журнале. Готовить его легко и весело. Секрет приготовления в том, что он представляет собой обычный бисквит, Шоколадное и обычное тесто выдавливается из кондитерских мешочков полосками, а затем выпекается.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 906 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • какао - 25 г
  • порошок пекарский - 1 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки - 300 мл

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 200 С/ газ 6. Выстелите противень 43х28 см бумагой для выпечки "Едим Дома"от HomeQueen. Смажьте маслом, пользуясь кисточкой. Слегка присыпьте мукой.

  2. Всыпьте 25 г муки, какао и половину разрыхлителя в одну миску, а остаток муки и разрыхлителя в другую. Обе смеси обязательно просейте дважды!

  3. На водяной бане взбейте яйца и сахар до густой, однородной массы. Именно до густой! Снимите с огня и взбивайте еще 5 мин

  4. Распределите эту смесь между двумя мисками. В одну аккуратно вмешайте смесь с какао, а в другую-смесь из муки и разрыхлителя. Поместите обе смеси в кондитерские мешочки с круглой насадкой d 1,2 см. Выдавите шоколадную смесь на противень диагональными полосами, а светлое тесто-на промежутки, оставшиеся между полосками шоколадного.

  5. Выпекайте 10-15 мин Тесто должно подняться и стать упругим на ощупь.

  6. Готовый корж выложите на чистое кухонное полотенце, присыпанное сахаром. Снимите бумагу, обрежьте жесткие края, если это необходимо. С помощью полотенца очень аккуратно скрутите рулет. Накройте полотенцем и остудите.

  7. Для начинки: взбейте сливки и введите в них растопленный, но остывший шоколад. Аккуратно разверните остывший корж, намажьте этой смесью и снова скрутите так, чтобы наружный край оказался внизу. Уберите в холодильник часа на 2-3. Перед подачей украсьте клубникой, малиной.

  8. Для ровных полосок заранее начертите на бумаге для выпечки линии на расстоянии 1,2 см друг от друга. Поверните бумагу рисунком вниз, выстелев ею противень, и по рисунку выдавливайте тесто. Я делала этот рулет дважды и для более прочного крема добавляла желатин (2 ч. л), разведенный в min объеме воды или можно увеличить в 2 раза порцию шоколада. Не знаю, зачем скрутила рулет наизнанку...Показалось, что полоски ровнее.

Обсуждение

4.2 / 5
ursersic1981
ursersic1981

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

idofo
idofo

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рулетика!

yithui
yithui

Шошина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рулет!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

katya
katya

Еще ни разу не готовила http://arcept.ru/zakuski/rulety/rulet-drozhzhevoi, но уверена на 200%, что будет великолепно.

oroungoro
oroungoro

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

4udayuda
4udayuda

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

galya
galya

Отличный рецепт:)
Обожаю рулетик

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

usesedico
usesedico

Это просто очень вкусно

Жегалина Настасья
Жегалина Настасья

Спасибо! Беру в закладки.

ustonoren
ustonoren

Обалденно, вкусно! Шошина, вы кудесница!

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lacre1992
lacre1992

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Маланюк Тома
Маланюк Тома

Рулет просто вкусняшка!!!

orontingi
orontingi

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Анна Шматкова
Анна Шматкова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

isealas
isealas

Пошла пробовать…)))))

emiso
emiso

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

opachanova_75
opachanova_75

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ahotchick1997
ahotchick1997

Я давненько поглядываю на рулета — очень аппетитно!
Буду готовить!

edadr
edadr

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рулет.
О результате напишу позже.