Тарт с абрикосами и лавандой

От: Марго Корочинская

Рецепт тарта с абрикосами и лавандой

Фото тарта с абрикосами и лавандой.

Давно хотела попробовать сочетание абрикосов и лаванды, поэтому и сочинился этот тарт. Получилось все как нельзя лучше

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • абрикосовое пюре - 50 г
  • сыр Маскарпоне - 100 г
  • сливки 33-35% - 220 мл
  • сахар - 50 г
  • желатин - 4 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • сливочное масло - 80 г
  • мука - 160 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яйца куриные - 85 г
  • сливочное масло - 85 г
  • сахар - 70 г
  • миндальная мука - 75 г
  • мука - 15 г
  • абрикосы - 350 г
  • лаванда - 1 ч.л.
  • вода - 75 г
  • сахар - 125 г
  • глюкоза сироп - 125 г
  • шоколад белый - 75 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • желатин - 12 г
  • какао-масло - 30 г

Как приготовить

  1. Приготовление лучше начать с мусса. Распустить желатин. На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин.

  2. Добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить на минимальной скорости.

    тарт с абрикосами и лавандой. Шаг 2
  3. Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Ввести в сырно-фруктовую смесь. Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см. Поставить в морозилку до полного застывания.

    тарт с абрикосами и лавандой. Шаг 3
  4. Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

    тарт с абрикосами и лавандой. Шаг 4
  5. Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто. Отправить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и еще раз отправить на 20-30 мин в холодильник.

    тарт с абрикосами и лавандой. Шаг 5
  6. Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить. Поставить в холодильник на 20 мин Вылить франжипан на песочную основу.

    тарт с абрикосами и лавандой. Шаг 6
  7. Абрикосы порезать на 4-6 частей. Выложить поверх франжипана. Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин

    тарт с абрикосами и лавандой. Шаг 7
  8. Для глазури замочить желатин. В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения и проварить 15 сек. В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-38 С. Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном. Отправить тарт в холодильник на несколько часов.

    тарт с абрикосами и лавандой. Шаг 8

Обсуждение

4.5 / 5
violetta78
violetta78

Мой парень просто обожает тарт с абрикосами и лавандой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Спасибо за рецепт!
теперь тарт с абрикосами и лавандой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

torooti1982
torooti1982

Спасибо Марго, очень часто пользуюсь этим сайтом.

uroror
uroror

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

kordina_70
kordina_70

Просто замечательно…

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Люба Селезнева
Люба Селезнева

Марго, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

galka
galka

У девочек встречала похожие рецепты: http://arcept.ru/zakuski/tarty/orekhovy-tart.

ederite
ederite

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

polli73
polli73

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт с абрикосами и лавандой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Марго, спасибо большое!!!)

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Нина Красноярова
Нина Красноярова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

borisenko_89
borisenko_89

И как у тебя все получается???

Ириша Степаненко
Ириша Степаненко

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

yana
yana

Попробую это блюдо. Спасибо!

lizaveta82
lizaveta82

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Инга Кураш
Инга Кураш

Спасибо!
Отличный рецепт тарта с абрикосами и лавандой!

atseras
atseras

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Марго

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Хороший рецепт. Спасибо