От: Arina Klein
Подготовить форму со стороной 23 см, поместив в нее бумагу для выпечки (пергамент).
Муку просеять в миску. Добавить 120 г нарезанного кубиками холодного масла. Растереть, как лапшу. Добавить 4 столовые ложки коричневого сахара. Замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и проколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Вытащить из духовки, дать остыть в форме.
В тефлоновую кастрюлю положить 50 г масла, 4 столовые ложки сахара и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить все расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место (я такие вещи оставляю в холодильнике на ночь).
Обсуждение
Спасибо за рецепт тарта тоффи.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень красиво! И вкусно!
Искала тарт тоффи, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Круто
Больше всего понравился рецепт тарта татен. Объедение!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Arina, спасибо за рецепт! Очень люблю тарт тоффи!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Arina, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Попробовали сегодня тарт тоффи, просто класс!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!