От: nedare
Вкусная и сытная лазанья без мяса! Стоит попробовать!
Подготовим продукты. Сначала сделаем тесто для лазаньи.
Подготовим продукты. Сначала сделаем тесто для лазаньи. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль. В центре сделать углубление и разбить туда яйца, вылить воду. Тщательно и старательно замесите тесто.
Тесто готово! Оставляем отдохнуть на 30 минут, а пока займемся начинкой и соусом.
Грибы и лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке. Начинка для лазаньи готова.
Делаем соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку и немного обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Венчиком хорошо перемешать соус, варить регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
Оставляем соус остывать. Не переживайте, если соус не загустел до консистенции соуса во время варки. Когда он остынет, он станет гуще.
Раскатать тесто в пласт и вырезать листы необходимой формы и диаметра. Формируем лазанью. Дно смазать растительным маслом, выложить первый лист, сверху грибы, немного сыра и соус и выложить снова лист. Таким образом, собираем лазанью.
Верхушку лазаньи посыпать сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.
Обсуждение
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Nedare!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вот и приготовила лазанья с твердым сыром и шампиньонами!
Обалденно красиво получилось!
Первый раз сделала сама лазанья с твердым сыром и шампиньонами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Пробовала приготовить http://arcept.ru/goryachee/lazanya/blinnaya-lazanya-s-shampinyonami-i-lukom-poreem, подскажите что-нибудь попроще...
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.