Бостонский кремовый чизкейк

От: Марианна Фисенко

Рецепт бостонского кремового чизкейка

Фото бостонского кремового чизкейка.

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Состав:

  • Мука — 1 стак. (стак. - 250 мл)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сыр — 300 г (маскарпоне)
  • Вода — 1/2 стак.
  • Желатин — 15 г (быстрорастворимый)
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стак. (1/2 стак. - крем-чиз, 1/2 стак. - в заварной крем)
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л. (кукурузный)
  • Сливки — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Шоколад — 150 г (темный 65%)

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

  2. Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.

    бостонский кремовый чизкейк. Шаг 2
  3. Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.

    бостонский кремовый чизкейк. Шаг 3
  4. Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".

    бостонский кремовый чизкейк. Шаг 4
  5. Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.

    бостонский кремовый чизкейк. Шаг 5
  6. Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.

    бостонский кремовый чизкейк. Шаг 6
  7. Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.

    бостонский кремовый чизкейк. Шаг 7
  8. Подготовьте продукты для заварного крема.

    бостонский кремовый чизкейк. Шаг 8
  9. Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.

    бостонский кремовый чизкейк. Шаг 9
  10. Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.

    бостонский кремовый чизкейк. Шаг 10
  11. Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.

    бостонский кремовый чизкейк. Шаг 11
  12. Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

    бостонский кремовый чизкейк. Шаг 12
  13. Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.

    бостонский кремовый чизкейк. Шаг 13
  14. Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

    бостонский кремовый чизкейк. Шаг 14
  15. Аккуратно снимите разъемное кольцо.

    бостонский кремовый чизкейк. Шаг 15
  16. Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!

    бостонский кремовый чизкейк. Шаг 16

На заметку

Несмотря на множество шагов, этот рецепт не такой уже и сложный в приготовлении. Все подробности, как приготовить бостонский кремовый чизкейк, я описала ниже в пошаговом рецепте. Внимательно изучите его и смело беритесь за дело! Приятных вам хлопот на кухне!

Обсуждение

4.2 / 5
ismagzamova_89
ismagzamova_89

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ushuto
ushuto

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yuliya91
yuliya91

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Лузгина Валя
Лузгина Валя

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Анастасия Лугина
Анастасия Лугина

Легко и вкусно!!!

Тоня Гун
Тоня Гун

Ой, Марианна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

rusina_70
rusina_70

Прикольно, вот чего-чего, а супчик arcept.ru/supy/bostonsky-sup-dlya-pokhudeniya я не готовила) надо попробовать.

rimma74
rimma74

Все понятно и наглядно.
Готовить с Марианна одно удовольствие!

ahuti2002
ahuti2002

Марианна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

tonya
tonya

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

anyuta
anyuta

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

resen1991
resen1991

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

myeri87
myeri87

Спасибо, Марианна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ezyidin
ezyidin

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бостонским кремовым чизкейком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

У меня бостонский кремовый чизкейк прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Марианна, спасибо за рецептик бостонский кремовый чизкейк!!!