От: Марианна Фисенко
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.
Подготовьте необходимые продукты для бисквита.
Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.
Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.
Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".
Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.
Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.
Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Подготовьте продукты для заварного крема.
Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.
Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.
Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.
Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Аккуратно снимите разъемное кольцо.
Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!
Несмотря на множество шагов, этот рецепт не такой уже и сложный в приготовлении. Все подробности, как приготовить бостонский кремовый чизкейк, я описала ниже в пошаговом рецепте. Внимательно изучите его и смело беритесь за дело! Приятных вам хлопот на кухне!
Обсуждение
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Легко и вкусно!!!
Ой, Марианна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Прикольно, вот чего-чего, а супчик arcept.ru/supy/bostonsky-sup-dlya-pokhudeniya я не готовила) надо попробовать.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Марианна одно удовольствие!
Марианна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо, Марианна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бостонским кремовым чизкейком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
У меня бостонский кремовый чизкейк прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Марианна, спасибо за рецептик бостонский кремовый чизкейк!!!