Корзиночки с белковым кремом

Вы любили советские корзиночки с кремом? Я любила, но только крем и повидло - саму корзинку старалась или кому-то скормить или выкинуть, пока никто не видит:) Короче, моя тяга наворачивать меренгу ложками - она оттуда, из конца восьмидесятых.

Рецепт корзинок, который я предлагаю вам сегодня, не ГОСТовский. Белковый крем, который в ГОСТовской редакции по сути своей является итальянской меренгой, я предлагаю готовить как швейцарскую меренгу.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 95 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Тесто

  • мука 160 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 40 г
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйца 1 шт.

Крем

  • яичный белок 100 г
  • сахар 200 г

Начинка

  • джем из черной смородины 70 г

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

  2. Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

  3. корзиночки с белковым кремом. Шаг 4
  4. Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

  5. Раскатываем тесто между листами пергамента. Вырезаем круги на пару сантиметров больше диаметра формочек.

  6. корзиночки с белковым кремом. Шаг 7
  7. Кладем тесто в формы и прижимаем к дну и стенкам.

  8. корзиночки с белковым кремом. Шаг 9
  9. Накалываем вилкой, кладем по кусочку фольги и насыпаем груз - например, фасоль.

  10. корзиночки с белковым кремом. Шаг 11
  11. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

  12. корзиночки с белковым кремом. Шаг 13
  13. Готовим крем. В миске соединяем белки и сахар. Ставим на водяную баню и мешаем, пока масса не достигнет 60 градусов.

  14. корзиночки с белковым кремом. Шаг 15
  15. Снимаем с нагрева и взбиваем.

  16. корзиночки с белковым кремом. Шаг 17
  17. Если набрать меренгу с ложку и перевернуть - меренга не должна падать или стекать.

  18. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

  19. В каждую корзинку кладем по чайной ложке джема.

  20. корзиночки с белковым кремом. Шаг 21
  21. Укладываем из мешка крем.

  22. корзиночки с белковым кремом. Шаг 23
  23. Готово!

  24. корзиночки с белковым кремом. Шаг 25
  25. Приятного чаепития!

Обсуждение

4.3 / 5
katya74
katya74

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Максимович Диана
Максимович Диана

Mokrousova_75, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Алина Гремилова
Алина Гремилова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

idour1982
idour1982

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Забелло Галя
Забелло Галя

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Попробую приготовить корзиночки с белковым кремом.

Кира Алипа
Кира Алипа

Можете прокомментировать булочки с кремом?