Песочные корзиночки с яичным кремом из гонконга

Песочные корзиночки-тарталетки с заварным яичным кремом. Этот традиционный десерт подают на Димсам в китайских ресторанах. Концентрированное молоко можно заменить сливками.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 2810 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 1 стак. сахарной пудры (125 г)
  • 3 стак. муки (450 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1/2 стак. сахара (100 г)
  • 1.5 стак. воды (375 мл)
  • 9 яиц, взбить
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 стак. концентрированного молока (250 мл)

Как приготовить

  1. В миске средних размеров смешайте сахар, сахарную пудру и муку. С помощью вилки или ножа рубите сливочное масло с мукой, пока смесь не станет выглядеть, как мелкие крошки. Добавьте яйцо и ваниль и месите до тех пор, пока смесь не превратится в тесто. На ощупь тесто должно быть слегка влажным. Добавьте больше сливочного масла, если оно слишком сухое, или больше муки, если тесто кажется жирным. Из теста скатайте шарики диаметром в 4 см. Выложите каждый шарик в формочку для корзиночек и распределите по дну и стенкам, чтобы верх чуть выступал. Если формочки ровные, не гофрированные, можно сформировать двумя пальцами фигурный край.

  2. Разогрейте духовку до 220 С. Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Пропустите сырые яйца через сито и венчиком вбейте в сахарную смесь. Добавьте концентрированное молоко и ваниль. Процедите начинку через сито и заполните корзиночки.

  3. Выпекайте 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока тесто не подрумянится, а начинка немного не надуется.

Обсуждение

4.9 / 5
anggi1991
anggi1991

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Козьмина Лика
Козьмина Лика

5lava, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт песочных корзиночек с яичным кремом из гонконга.

Маша Скокова
Маша Скокова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Катя Маринина
Катя Маринина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

malkova_98
malkova_98

Шикарный рецепт песочных корзиночек с яичным кремом из гонконга!
Приготовила мужу на день варенья!

sorsier
sorsier

Обалденно:)
спасибо за идейку песочных корзиночек с яичным кремом из гонконга.

Гала Смаглюк
Гала Смаглюк

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

inna
inna

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт булочек с кремом.

karolina
karolina

5lava, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

svetlana75
svetlana75

5lava, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем песочные корзиночки с яичным кремом из гонконга пробовать))))

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ursersic1981
ursersic1981

Я тоже делала песочные корзиночки с яичным кремом из гонконга.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!