От: amazy
Соединить миндальную муку с сахарной пудрой. Выстелить противень пергаментной бумагой, высыпать на него смесь у поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5-6 минут. Смесь должна просушиться.
2. Просушенную смесь просеять, обязательно, 2 раза.!
3. Для сиропа соединить воду и сахар и поставить на сильный огонь. Смочить кисточку и провести ею по стенкам кастрюли, чтобы снять сахарные крупинки. Дать закипеть, затем прикрутить огонь и варить 3,5-4 минуты. Это если у вас нет термометра. Если у вас есть термометр, то все просто - варить до 110С! В это время, сразу же начинаем взбивать белки. Хорошо, если есть на кухне помощник, одному сложно успеть делать два дела сразу.
4. Первую порцию белков (55 г) взбить миксером в пышную пену. Взбивать на средней скорости. Продолжая взбивать на средней скорости белки, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбить все вместе до крепких пиков на высокой скорости.
5. Масса должна стать блестящей, гладкой и если перевернуть миску, то она не выпадет и не стечет из нее.
6. Вторую часть белков (55 г) вылить в миндальную муку и немного перемешать. Затем соединить меренгу с миндально-сахарной смесью и и очень аккуратно вымесить лопаткой. Называется этот этап - маккаронаж. Вымешать, одной рукой поворачивая миску против часовой стрелки, а другой рукой, лопаткой мешать тесто снизу вверх. Тесто должно с лопатки стекать непрерывной лентой.
7. Если хотите сделать пирожные разных цветов, то надо разделить тесто на порции, и в каждую порцию добавить порошковый или гелевый краситель желаемого цвета.
8. Во вторую порцию теста добавить коричневый краситель и для вкуса немного какао-порошка.
9. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 11-13 мм и отсадить, на специальный силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги, кружочки диаметром примерно 3 см. Между ними должно быть расстояние около 2 см. Кондитерский мешок нужно держать строго вертикально, подрезая тесто резким движением в сторону. Заполненным противнем нужно несколько раз ударить о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух и разошелся "хвостик". Оставить противень с макаронс в теплом не продуваемом месте на 1 час. Тесто должно хорошо "заветриться", образоваться корочка. Тесто не должно липнуть к пальцу.
10. Разогреть до 200 градусов. Поставить противень с кружочками в духовку и сразу же выключить ее. Оставить макаронс в выключенной духовке на 5-6 минут. За это время у них должны появиться красивые юбочки. Затем опять включить духовку, но уже на 150 градусов и выпекать до готовности. Это займет от 5 до 15 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовые макаронс должны легко отходить от коврика вместе с юбочкой. Вытащить макаронс и вместе с ковриком снять на ровную холодную поверхность. Дать полностью остыть.
11. Пошаговое приготовление начинки лимонного курда можно посмотреть здесь. Для коричневых макаронс подойдет начинка из шоколадного ганаша. Для этого понадобятся 100 г черного шоколада и 100 мл. сливок 30% жирности. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками. Вымесить лопаткой до гладкой однородной массы, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 10 часов, можно на ночь. С помощью шприца, кондитерского мешочка или чайной ложки выложить начинку на одну половинку и накрыть второй половинкой, очень аккуратно сплюснув. Приятного чаепития!
Обсуждение
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Amazy, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила макаронса с лимонным кремом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я тоже заприметила макаронса с лимонным кремом, да пока еще руки не дошли.
Как вкусно! У меня муж любитель макаронса с лимонным кремом.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Amazy, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Последнее время заинтересовалась булочками с заварным кремом. Попробуйте!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Amazy, большое спасибо за рецепт макаронса с лимонным кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.