От: sasis
Ягоды промойте и перетрите через сито. Сок отложите в сторону, он не понадобится, вы можете использовать его для другого десерта, например, для морса или киселя. Для мусса нужна выжимка. Залейте ее водой и варите 15 мин
Процедите отвар, в жидкость добавьте сахар и доведите ее до кипения. Варите 3 мин после закипания.
Маленькими порциями введите манку. При постоянном помешивании варите заготовку 12 мин
Снимите ее с огня, остудите и взбейте миксером. Взбивать мусс нужно не менее 6 мин Он должен практически полностью побелеть и стать очень легким.
Разлейте его по формам и уберите в холодильник на 2 ч.
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте ему набухнуть.
Ягоды протрите через сито. Сок уберите в сторону. Мы будем использовать выжимку.
Оставшейся водой залейте выжимку, доведите до кипени, добавьте сахарный песок и варите 10 мин Добавьте набухший желатин и сразу снимите кастрюлю с огня.
Начинайте взбивать смесь венчиком и параллельно с этим тонкой струйкой сыпьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока масса не станет нежной и воздушной.
Разлейте заготовку по формам и уберите в холод до застывания.
Клюквенный мусс можно готовить с манкой или без нее. Это вкусный и легкий десерт.
Обсуждение
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Sasis! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
А меня удивил рецепт arcept.ru/deserty/muss/muss-klyukvenny. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Блюдо просто супер, готовила клюквенный мусс впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Мой любимый человек очень любит клюквенный мусс и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала клюквенный мусс.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим клюквенный мусс на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))