От: Танечка Рыженко
Хочу поделиться с Вами рецептом очень интересного закусочного мусса) если не знать, из чего он, то сложно догадаться вкус очень необычный и свежий, нам понадобилось какое-то время, чтобы его распробовать, после чего он нам очень пришелся по вкусу источник - Интернет Попробуйте и Вы
Наши продукты:
Спаржу режем небольшими кусочками и отвариваем вместе с горошком в кастрюле или в пароварке минут 5-10. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свой цвет.
Желатин замачиваем минут на 5 в вине или лимонном соке. Затем в небольшой кастрюльке, медленно его нагреваем до растворения. Не кипятим.
Когда овощи готовы, 6 ст. л. горошка откладываем в сторону и оставляем для подачи. Я его опустила в холодную воду. В рецепте предлагалось залить его 1 ст. л. оливкового масла.
Из остальных овощей делаем пюре. Я его пропустила через сито. Добавляем желатин. Все перемешиваем.
Холодные сливки взбиваем до гладкости с измельченным эстрагоном.
Затем вводим сливки. Вот такая кремовая масса получается.
Теперь раскладываем ее по формочкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я попробовала формочки для маффинов (у меня мусса хватил на 2): лучше использовать отдельные формочки, так как в моем случае было трудновато мусс вынимать. Можно использовать небольшие стаканчики, положив на дно кружочек пергамента.
Аккуратно достаем мусс из формочек. Для этого надо пройтись по кругу ножом. Можно их опустить на минуту в горячую воду. Украшаем по вкусу зеленым горошком, веточками эстрагона. Можно взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита
Обсуждение
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мусса из зеленого горошка и спаржи.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Недавно готовила мусс амаретто, так мне даже не осталось)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вкуснятина, обожаю мусс из зеленого горошка и спаржи
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Танечка :)
Прикольно получилось класс!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Танечка!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Какой замечательный рецепт мусса из зеленого горошка и спаржи - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)