Мусс из зеленого горошка и спаржи

От: Танечка Рыженко

Рецепт мусса из зеленого горошка и спаржи

Фото мусса из зеленого горошка и спаржи.

Хочу поделиться с Вами рецептом очень интересного закусочного мусса) если не знать, из чего он, то сложно догадаться вкус очень необычный и свежий, нам понадобилось какое-то время, чтобы его распробовать, после чего он нам очень пришелся по вкусу источник - Интернет Попробуйте и Вы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 645 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • горошек зеленый - 300 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • спаржа - 200 г
  • желатин - 2 ч.л.
  • вино белое - 4 ст.л.
  • сливки - 150 мл
  • эстрагон - ½ ч.л.
  • бальзамический уксус - 1

Как приготовить

  1. Наши продукты:

  2. Спаржу режем небольшими кусочками и отвариваем вместе с горошком в кастрюле или в пароварке минут 5-10. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свой цвет.

    мусс из зеленого горошка и спаржи. Шаг 2
  3. Желатин замачиваем минут на 5 в вине или лимонном соке. Затем в небольшой кастрюльке, медленно его нагреваем до растворения. Не кипятим.

    мусс из зеленого горошка и спаржи. Шаг 3
  4. Когда овощи готовы, 6 ст. л. горошка откладываем в сторону и оставляем для подачи. Я его опустила в холодную воду. В рецепте предлагалось залить его 1 ст. л. оливкового масла.

    мусс из зеленого горошка и спаржи. Шаг 4
  5. Из остальных овощей делаем пюре. Я его пропустила через сито. Добавляем желатин. Все перемешиваем.

    мусс из зеленого горошка и спаржи. Шаг 5
  6. Холодные сливки взбиваем до гладкости с измельченным эстрагоном.

    мусс из зеленого горошка и спаржи. Шаг 6
  7. Затем вводим сливки. Вот такая кремовая масса получается.

    мусс из зеленого горошка и спаржи. Шаг 7
  8. Теперь раскладываем ее по формочкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я попробовала формочки для маффинов (у меня мусса хватил на 2): лучше использовать отдельные формочки, так как в моем случае было трудновато мусс вынимать. Можно использовать небольшие стаканчики, положив на дно кружочек пергамента.

    мусс из зеленого горошка и спаржи. Шаг 8
  9. Аккуратно достаем мусс из формочек. Для этого надо пройтись по кругу ножом. Можно их опустить на минуту в горячую воду. Украшаем по вкусу зеленым горошком, веточками эстрагона. Можно взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита

    мусс из зеленого горошка и спаржи. Шаг 9

Обсуждение

4.8 / 5
genda1988
genda1988

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

kristina74
kristina74

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мусса из зеленого горошка и спаржи.

tidadya
tidadya

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

anka
anka

Недавно готовила мусс амаретто, так мне даже не осталось)

diana
diana

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

dasha75
dasha75

Вкуснятина, обожаю мусс из зеленого горошка и спаржи
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Танечка :)

zozuk_93
zozuk_93

Прикольно получилось класс!!!

etligni
etligni

Чуть язык не проглотила. Спасибо

inna92
inna92

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

honton
honton

Танечка!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

katya
katya

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

lomakina_92
lomakina_92

Какой замечательный рецепт мусса из зеленого горошка и спаржи - яркий, красочный и аппетитный!

urese
urese

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

enestom2002
enestom2002

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)