Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном

Уже почти прошла первая половина 2012 года, а у меня до сих пор хранятся всякие конфеты с Рождества и Нового года. Надо их куда-то пристроить. И решила я приготовить любимый творожный мусс, но на этот раз с ореховой нугой и марципаном в шоколаде.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • творог - 250 г
  • желатин - 1 пачка
  • сахар - 2 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • молоко - 100 мл
  • сливки - 250 г
  • шоколад - 50 г
  • нуга - по вкусу
  • марципан - по вкусу

Как приготовить

  1. Пачку желатина (7 гр) развести в 100 мл молока комнатной температуры и оставить набухать его 10 минут.

  2. Марципан в шоколаде порезать на нетолстые кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Шаг 2
  3. Ореховую нугу порезать на небольшие кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Шаг 3
  4. В большую емкость выложить творог, сахар, ванильный сахар и вылить сливки. Все это взбить блендером в однородную массу.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Шаг 4
  5. Нагреть в микроволновке кружечку с марципаном и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно все перемешать. Нагреть это еще 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до образования однородной молочно-марципановой массы и разлить в стаканы, которые поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Шаг 5
  6. Нагреть в микроволновке кружечку с желатином и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно перемешать. Нагреть еще 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до полного растворения желатина в молоке, влить это в творожную массу и взбить блендером. Творожный мусс готов.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Шаг 6
  7. Достать стаканы с остывшим марципаном и вылить сверху на него творожный мусс. Стаканы опять поставить в холодильник на 10 минут до "схватывания" поверхности мусса.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Шаг 7
  8. Нагреть в микроволновке кружечку с ореховой нугой и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно все перемешать. Нагреть это еще 30 секунд. Достать кружечку из микроволновки, перемешать нугу с молоком до образования однородной массы и разлить ее в стаканы сверху творожного мусса. Поставить стаканы в холодильник на 2-3 часа.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Шаг 8
  9. Затем по истечении времени протереть шоколад на крупной терке. Шоколадными чешуйками засыпать поверхность нуги. Красота! Все готово. Приятного аппетита!

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Шаг 9

Обсуждение

4.6 / 5
nadtoka_91
nadtoka_91

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

sista1981
sista1981

Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

markeeva_94
markeeva_94

Endac1971 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

tatyana
tatyana

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему апельсиновое желе с шоколадным муссом.

Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Флигинских Зина
Флигинских Зина

Я сделала творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном, все получилось очень даже..!
endac1971, спасибо большое!!

ismagzamova_89
ismagzamova_89

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Белянкова Люся
Белянкова Люся

Вкуснятина

Красноярова Людочка
Красноярова Людочка

Endac1971, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Инга Кураш
Инга Кураш

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Спасибо, endac1971, очень вкусно!

Алеся Коледа
Алеся Коледа

Endac1971, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Алла Баранова
Алла Баранова

Спасибо огромное за рецепт творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

erent1999
erent1999

Спасибо большое!!!
очень понравилось творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном,легко и просто.
Искренне спасибо, endac1971.

Шинкарева Василиса
Шинкарева Василиса

Я сделаю его на Новый год!

otoott
otoott

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном!!!
Еще раз спасибо!!!

tertychnaya_80
tertychnaya_80

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Хода Катерина
Хода Катерина

Коллега приготовила творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном.
Никогда вкуснее творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном не пробовала!!!
Всем советую.