От: tansi
Кабачки помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.
Мяту мелко порубить.
Отделить яичные белки от желтков.
4 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из кабачков. Перемешать и оставить на 30 минут.
6 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.
Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую до 180C духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.
Подавать сразу же.
Кабачки можно заменить на цукини.
Обсуждение
Большое спасибо за рецепт!
суфле из кабачков с творогом рикотта просто супер!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо! Люблю суфле из кабачков с творогом рикотта!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Tansi, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Большое спасибо за рецепт суфле из кабачков с творогом рикотта.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Уже делала два раза получается обалденно.
Рецепт в закладки, также как и суфле из кабачков.
АААААА как вкусно глядя на суфле из кабачков с творогом рикотта слюнки потекли ручьем!!:D
Tansi, рецепт суфле из кабачков с творогом рикотта замечательный!
Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант суфле из кабачков с творогом рикотта