Сырное суфле

Французский рецепт. Очень нежное воздушное суфле. Можно сделать в качестве легкого обеда или ужина и подать с зеленым салатом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 4 яйца
  • 500 г густого натурального йогурта
  • 70 г тертого сыра Грюйер
  • 1 ст.л. крахмала
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 С.

  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

  3. В миске смешать йогурт, желтки, крахмал, тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать. Аккуратно добавить белки и перемешать вилкой. Мешать очень аккуратно, чтобы белки не потеряли объем.

  4. Смазать огнеупорную форму и выложить в нее смесь. Печь в разогретой духовке 35-40 минут. Чтобы суфле быстро не осело, оно должно хорошо пропечься.

Обсуждение

4.7 / 5
Ириша Степаненко
Ириша Степаненко

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

esedastar
esedastar

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

fondoos
fondoos

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

urese
urese

Iyenayav1982, отличный рецепт сырного суфле, все ингредиенты любимые.

galka
galka

Спасибо за отличные рецепты!!!

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Амзаракова Арина
Амзаракова Арина

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления сырного суфле с пряностями. Наверно я надолго у Вас.

dasha
dasha

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

licle1996
licle1996

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.