Домашняя пшенично-яичная лапша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Скалка, Кастрюля для пасты

Состав:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить

  1. Свежие яйца замешиваются с мукой и солью. Точное количество муки не указываю специально ее количество зависит от размера и качества яиц, поэтому добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы получилось достаточно крутое тесто, такое как на пельмени, например. Соль добавляем по вкусу. Тесто после размешивания накрываем и даем отдохнуть минут 15.

  2. Если у вас есть машинка для раскатывания теста и приготовления макарон вы счастливчик! В противном случае раскатывать тесто придется вручную, а затем вручную нарезать это долго и трудоемко. Но попробовать можно.

  3. Необходимо раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм (можно и толще, кто как любит и кто что хочет получить).

  4. Воду для варки подсолить, довести до кипения. Можно добавить лавровый лист. Лапшу поместить в воду и помешивать, чтобы не слиплась.

  5. Варить домашнюю лапшу приходится меньше, чем мы привыкли варить магазинную. Когда лапша готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем вернуть обратно в кастрюлю. Я добавляю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю лапша не слипается, дополнительно приобретает приятный запах и вкус.

На заметку

* Если замешивать тесто только на желтках, оно получится цветом, как солнышко. Но это оправдано только в том случае, если для белков найдется применение! ** Если вы любитель макаронных изделий, то машинка для раскатывания теста и их приготовления хорошее вложение! Лапшерезка позволяет раскатывать тесто для приготовления лапши или лазаньи, пиццы и равиолей, вареников и пельменей, рулетов и любой домашней выпечки. *** Если вы пересолите тесто на этапе замешивания вы обречены на пересоленную лапшу соль не выварится и не выполоскается.

Обсуждение

4.8 / 5
Чернопазова Виктория
Чернопазова Виктория

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

nitederer
nitederer

Евгения, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ingengill2001
ingengill2001

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

goryachyova_88
goryachyova_88

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашняя пшенично-яичная лапша!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

otrutidi
otrutidi

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Евгения, ваш рецепт домашней пшенично-яичная лапша самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

aska
aska

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашнюю пшенично-яичная лапша просто.
Спасибо за рецепт)))

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

У меня получилось прям как на фотографии:)

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лапши домашней. За идеи и мысли и ваши советы.

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

Девочки, домашняя пшенично-яичная лапша объедение.
Супер рецепт!
Евгения, большое спасибо!!!