Лапша домашняя на яйцах

Нежная, яркая и вкусная домашняя яичная лапша подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Зачем готовить домашнюю лапшу на яйцах, если все полки в супермаркетах переполнены всевозможными макаронными изделиями на любой вкус, спросите вы! Да не скажите, домашнюю лапшу в магазинах не продают. Яичная лапша, приготовленная в домашних условиях, - более нежная, яркая и вкусная. Она подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок. Сам процесс - трудоемкий, особенно, трудно вымешивать тесто до нужной консистенции. Но если на вашей кухне есть хлебопечка или кухонная машина, тогда процесс пойдет намного быстрее.

  2. Для приготовления домашней лапши на яйцах возьмите всего лишь три ингредиента.

  3. Я для замеса использую хлебопечку. В чашу добавляю куриные яйца, соль и просеянную муку.

    лапша домашняя на яйцах. Шаг 3
  4. Запускаю программу тесто для пасты. Время замеса - 16 минут. В процессе замеса слежу за образованием плотного колобка. Если понадобится, подсыпаю немного муки.

    лапша домашняя на яйцах. Шаг 4
  5. Клубок теста выкладываю на подпыленную доску и подмешиваю до образования гладкого однородного теста. Укрываю глубокой миской и оставляю на 30-40 минут при комнатной температуре.

    лапша домашняя на яйцах. Шаг 5
  6. Для удобства разрезаю на четыре части. Каждую обминаю и формирую колобок.

    лапша домашняя на яйцах. Шаг 6
  7. Одну часть раскатываю в тонкий пласт. Подпыляю доску мукой. Остальные, чтобы не обветрились, укрываю полотенцем.

    лапша домашняя на яйцах. Шаг 7
  8. Пласт слегка припыляю мукой и заворачиваю в рулетик.

    лапша домашняя на яйцах. Шаг 8
  9. Нарезаю острым ножом.

    лапша домашняя на яйцах. Шаг 9
  10. Раскручиваю спиральки и использую для приготовления или подсушиваю.

    лапша домашняя на яйцах. Шаг 10
  11. Или второй способ нарезки домашней яичной лапши. Раскатанный пласт разрезаю на полоски шириной 7-8 см.

    лапша домашняя на яйцах. Шаг 11
  12. Складываю один на один и нарезаю полосками. Нарезанную лапшу можно сразу отваривать или подсушить до ломкого состояния.

    лапша домашняя на яйцах. Шаг 12
  13. Домашняя лапша на яйцах готова.

    лапша домашняя на яйцах. Шаг 13

Обсуждение

4.2 / 5
erent
erent

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Азаматова Зоя
Азаматова Зоя

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лапши домашней на яйцах разочаровал.
Никому не понравилось(

arisha
arisha

Чуть язык не проглотила. Спасибо

sonya
sonya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

cicete1982
cicete1982

Прикольно, вот чего-чего, а лапшу с овощами я не готовила) надо попробовать.

ercutegr
ercutegr

Спасибо за рецепт!

lutrica2000
lutrica2000

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

asten
asten

А как здесь добавить рецепт в закладки?

kazanyuk_80
kazanyuk_80

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ermilova_99
ermilova_99

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Цыбулька Роза
Цыбулька Роза

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!