Рис по-парижски

Необычно вкусное блюдо, рекомендую. Щедрый август богат самыми разнообразными плодами. Поэтому самое время отведать рис по-парижски! Рецепт этого блюда я нашла в книге "Венгерская кухня". Попробуйте приготовить "Рис по - парижски" и ваши домашние оценят Ваши труды по -достоинству! Особенно нравится детям. Вот уж блюдо на самый прихотливый вкус!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник, Для детей, Полезно и вкусно

Состав:

  • рис 250 г
  • мясо(любое, нежная часть) (у меня - филе куриное, в оригинале - свинина) 300 г
  • грибы свежие 250 г
  • цветная капуста 500 г
  • тыква 200 г
  • морковь (можно взять отварную) 1 шт.
  • спаржа (в оригинале рецепта) 500 г
  • зеленый горошек 2 ст.л.
  • яйца 3-4 шт.
  • соль по вкусу
  • Жиры:
  • сметана 2 ст.л.
  • смалец 50 г
  • сливочное масло (оставить 2ч.л. на запекание) 70 г
  • растительное масло 50 мл
  • сыр пармезан (или любой твердый для запекания) 100 г
  • зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Рис промыть и дать стечь воде. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Грибы помыть, почистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и тыкву нарезать некрупными кубиками. Морковь можно взять отварную. Спаржу нарезать на кусочки 3-4см длиной. Мясо нарезать приблизительно квадратами 4х4см

  2. Растопить смалец и сливочное масло (оставить 2 ч. л.) на сковороде. Обжарить по очереди: лук, добавить грибы обжарить, добавить растительное масло и выложить мясо. Быстро перемешать и выложить сырой рис и снова перемешать. Накрыть крышкой. Из отвара вынуть цветную капусту на дуршлаг и дать стечь воде. К рису в сковороду добавить 4 поварешки капустного отвара и выложить все овощи, кроме капусты. Закрыть крышкой и на умеренном огне тушить до выкипания жидкости. На это уходит минут 15-20. Следить, чтобы не пересушить рис и блюдо не подгорело.

    рис по-парижски. Шаг 2
  3. Добавить еще 2-3 поварешки капустного отвара, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить далее до испарения жидкости. На данном этапе рис уже готов к употреблению. Блюдо нежное, без излишней жирности, легкое благодаря большому количеству овощей. Вид его такой аппетитный и запахи такие, что немедленно хочется "Рис по-парижски" съесть! Но французы славны тем, что даже самый сильный голод не заставит их отступить от того, чтобы пойти далее и довести блюдо от совершенства к высшему совершенству. Итак.

    рис по-парижски. Шаг 3
  4. Отварную цветную капусту разобрать на соцветия и смешать с рисом. Переложить в жаропрочную форму и посыпать зеленым горошком. Выложить по поверхности комочки сливочного масла.

    рис по-парижски. Шаг 4
  5. Смазать верх сметаной и сделать небольшие углубления-вмятины ложкой.

    рис по-парижски. Шаг 5
  6. Вбить в эти углубления яйца. Потрусить тертым пармезаном. Запекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне до готовности яиц. Это еще минут 15.

    рис по-парижски. Шаг 6
  7. "Рис по-парижски" готов! Приятного аппетита!

    рис по-парижски. Шаг 7

Обсуждение

3.8 / 5
kira
kira

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

teris
teris

Попробую это блюдо. Спасибо!

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Вишня, это просто волшебный рецепт!

sofiya
sofiya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

idofo
idofo

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

domit
domit

Девочки, давайте поговорим про http://arcept.ru/goryachee/ovoschi/goroshek-po-parizhski-s-zelenoi-fasolyu-i-yaitsom. Сегодня приготовила, понравилось.

ebadirya
ebadirya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

padedya1973
padedya1973

Готовила рис по-парижски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рис по-парижски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Локос Мила
Локос Мила

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

alesya74
alesya74

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.