Гуляш из кролика с подливкой

Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 465 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Крольчатина — 500 г (без костей)
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая — 1,5 ст.л.
  • Сухие травы — 0,5 ч.л. (розмарин, базилик или смесь прованских трав - на ваш вкус)
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.

  2. Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

    гуляш из кролика с подливкой. Шаг 2
  3. Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.

    гуляш из кролика с подливкой. Шаг 3
  4. Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.

    гуляш из кролика с подливкой. Шаг 4
  5. Добавляем к мясу паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.

    гуляш из кролика с подливкой. Шаг 5
  6. Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.

    гуляш из кролика с подливкой. Шаг 6
  7. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минутку.

    гуляш из кролика с подливкой. Шаг 7
  8. Добавляем соль, наливаем примерно 1 стакан воды и тушим под крышкой минут 25 на небольшом огне.

    гуляш из кролика с подливкой. Шаг 8
  9. Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет загустевать и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.

    гуляш из кролика с подливкой. Шаг 9

На заметку

Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из кролика с подливкой. Готовится очень легко, поедается тоже легко и быстро. Густая и ароматная подливка с сочным мясом и плюс к этому гарнир - вот и полноценный ужин. Рецепт приготовления гуляша из кролика с подливкой несложный, с ним легко справится любая хозяйка. Ингредиентов минимум, по желанию можно добавить болгарский перец, помидоры и морковь. Читаем, смотрим и готовим.

Обсуждение

4.8 / 5
Ириша Набережных
Ириша Набережных

Сегодня приготовила, получилось гуляш из кролика с подливкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

illiss
illiss

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

nered1995
nered1995

Не перестаю удивляться! Класс!

lyudochka
lyudochka

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

unesich1988
unesich1988

Готовила гуляш из кролика с подливкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

diana85
diana85

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ederite
ederite

Сразу захотелось попробовать (люблю гуляш из индейки с подливкой arcept.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-indeiki-s-podlivkoi).

ishangou1979
ishangou1979

Anesis спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

missoron1987
missoron1987

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lyulya
lyulya

Готовила гуляш из кролика с подливкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Только закончила приготовление гуляша из кролика с подливкой.
Спасибо!