От: Хрянская Катарина
Вообще гуляш – это венгерский суп, но «в народе» он прижился и больше известен как второе блюдо – тушеное мясо. Главный недостаток гуляша – время. Говядину нужно тушить около двух часов. Однако если приготовить это блюдо вкусно и правильно, жалеть о потраченном времени не придется.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле-сотейнике до золотистого цвета. Не пугайтесь, что лука много – он «ужарится», а после двух часов тушения станет и вовсе незаметным.
Добавить к луку мелко порубленный чеснок, паприку, томатную пасту, цедру, лавровый лист, кумин (Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей, он позволяет отделить только желтый слой, потому что белый горчит и может испортить вкус блюда).
Влить в сотейник вино и стакан воды (или чуть меньше двух стаканов воды, если нет вина). Сюда же бальзамический уксус. Как закипит, посолить-поперчить.
Мясо нарезать кубиками и бросить в бульон. Когда закипит, убавить огонь и, не закрывая крышкой, тушить около 1,5-2 часов (в зависимости от мяса). За 10 минут до готовности, если жидкости будет по-прежнему много, слегка присыпать мукой для загустения (максимум 1 ст. л.).
Пока готовится гуляш, можно сделать гарнир.
Для этого в кастрюле или сотейнике растопить сливочного масло, всыпать булгур и немножко его помешать, чтобы крупа пропиталась маслом и стала янтарной.
Влить воду, накрыть крышкой и не открывать ее на протяжении всего процесса приготовления (то есть около 15-ти минут). Когда из кастрюли начнет раздаваться бурление, убавить огонь и сделать его минимальным.
По истечении 15-ти минут выключить плиту, открыть крышку кастрюли, перемешать булгур и посолить.
Готово! Приятного аппетита!
Обсуждение
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Отлично, гуляш с булгуром — супер, понравилось всем!
У меня гуляш с булгуром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Хрянская, спасибо за рецептик гуляш с булгуром!!!
Хотела приготовить уже сегодня гуляш по-итальянски и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень люблю гуляш с булгуром, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сделала сегодня гуляш с булгуром.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Хрянская, спасибо вам огромное!!!
гуляш с булгуром супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать гуляш с булгуром)))
Какая вкусняшка!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гуляш с булгуром.
Отличный рецепт:)
Обожаю гуляш с булгуром
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!