От: opedeng1979
Отличный рецепт куриного гуляша с томатной подливкой на обед или ужин.
Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Лук нарезать полукольцами средней толщины.
Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.
Морковь нарезать маленькими брусочками.
Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.
В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.
Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.
В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира гречка с луком и морковью.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею гуляша из курицы с подливкой.
Opedeng1979, спасибо.
Вчера попробовала гуляш из курицы с подливкой сделать.
Все получилось.
Спс)
оч понравилось)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за гуляш из курицы с подливкой!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят гуляш из индейки с подливкой.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гуляша из курицы с подливкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!