Гуляш из курицы с подливкой

Отличный рецепт куриного гуляша с томатной подливкой на обед или ужин.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Филе куриного бедра - 450 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень укропа - пучок
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Аджика, приправа - 2 ч.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.

Как приготовить

  1. Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.

  2. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

  3. Лук нарезать полукольцами средней толщины.

    гуляш из курицы с подливкой. Шаг 3
  4. Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.

    гуляш из курицы с подливкой. Шаг 4
  5. Морковь нарезать маленькими брусочками.

    гуляш из курицы с подливкой. Шаг 5
  6. Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.

    гуляш из курицы с подливкой. Шаг 6
  7. В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

    гуляш из курицы с подливкой. Шаг 7
  8. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.

    гуляш из курицы с подливкой. Шаг 8
  9. Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.

    гуляш из курицы с подливкой. Шаг 9
  10. В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

    гуляш из курицы с подливкой. Шаг 10
  11. Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира гречка с луком и морковью.

    гуляш из курицы с подливкой. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    гуляш из курицы с подливкой. Шаг 12

Обсуждение

4.1 / 5
sofya
sofya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею гуляша из курицы с подливкой.

Белянкова Люся
Белянкова Люся

Opedeng1979, спасибо.
Вчера попробовала гуляш из курицы с подливкой сделать.
Все получилось.

runeass
runeass

Спс)
оч понравилось)

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Фантастика!!!
Спасибо огромное за гуляш из курицы с подливкой!

aning1977
aning1977

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

entisto
entisto

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят гуляш из индейки с подливкой.

Капица Инна
Капица Инна

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

eva97
eva97

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гуляша из курицы с подливкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!