Гуляш из свинины с красным вином

Гуляш - мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным, в сочетании с густым ароматным соусом. Блюдо можно готовить и с говядиной (телятиной), откорректировав время приготовления. Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • свинина - 750 г
  • морковь - 100 г
  • мука - 3 ст.л.
  • вино красное - 50 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • пряности - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками (полосками). Добавляем пряности, солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем.

  2. Лук разрезаем на четыре части, тонко нарезаем. На сковороде разогреваем немного масла, отправляем лук. Держим несколько минут до прозрачности.

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 2
  3. Морковь натираем на терке или нарезаем соломкой. У меня морковочки молоденькие, маленькие, поэтому я их нарезала. Отправляем к луку и томим 5-10 минут.

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 3
  4. В это время на другой сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 4
  5. Затем добавляем к мясу муку, перемешиваем, чтобы мука растворилась.

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 5
  6. Кладем мясо в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем. Добавляем вино, выпариваем несколько минут.

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 6
  7. Заливаем мясо с овощами водой, чтобы она до середины покрывала их. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 7
  8. По истечении времени добавляем к гуляшу сметану, размешиваем. Держим на огне еще 10 минут.

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 8
  9. За несколько минут до конца тушения добавляем лавровый листик. Блюдо готово!

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 9
  10. Подавать можно с любым гарниром, у меня был отварной молодой картофель, который я присыпала свежим укропчиком. Приятного аппетита!

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 10

Обсуждение

4.8 / 5
evgeniya92
evgeniya92

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Сыромятникова Ириша
Сыромятникова Ириша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

prudnikova_88
prudnikova_88

Делаю гуляш из свинины с красным вином уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dzhulyetta80 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ira
ira

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

owhall
owhall

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

sergeev_91
sergeev_91

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

anyusha82
anyusha82

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!