Гуляш из свинины со сметаной

От: Седунова Валентина

Рецепт гуляша из свинины со сметаной

Фото гуляша из свинины со сметаной.

Гуляш из свинины со сметаной просто не может не понравиться, он исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Рецепт пригодится вам, если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • 500 г свинины
  • 450-500 мл бульона или чистой воды
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 помидор (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

  1. Мякоть свинины промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками примерно 3 см стороной. Сложить измельченное мясо в миску, засыпать пол-ч. л. соли, поперчить и перемешать. Оставить мясо на время приготовления остальных ингредиентов для гуляша.

  2. Лук очиститть и порезать полукольцами. На помидоре сделать крестообразный надрез и положить его на пару минут в кипящую воду. Переложить бланшированный помидор на пару минут в емкость с холодной водой. Очистить помидор от шкурки и порезать мелкими кусочками.

  3. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду с луком мясо и перемешать. Жарить свинину на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая.

  4. Затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Через пару минут влить бульон/воду и снова перемешать. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить гуляш из свинины на слабом огне 35-40 минут.

  5. Затем слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, кастрюлю с мясом снять с огня и накрыть крышкой. На сухой сковороде обжарить муку в течение 4-5 минут до золотистого оттенка. Влить в муку, помешивая, томатную жидкость, образовавшуюся при тушении мяса.

  6. Готовить соус на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Добавить полученную массу к свинине с луком вместе со сметаной, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать.

  7. Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Тушить гуляш из свинины со сметаной примерно 5 минут после закипания на небольшом огне. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут.

  8. Разложить готовый гуляш со сметанным соусом по тарелкам и подавать к столу горячим. На гарнир к гуляшу идеально подойдет вареный картофель или пюре. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
anastasiya
anastasiya

Отличный вариант приготовления гуляша из свинины со сметаной.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Белянкова Вера
Белянкова Вера

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю гуляш из свинины со сметаной уже полгода, все супер!

mitso1996
mitso1996

Седунова, это просто волшебный рецепт!

yelza
yelza

Спасибо большое!!!
очень понравилось гуляш из свинины со сметаной,легко и просто.
Искренне спасибо, Седунова.

Лида Ряполова
Лида Ряполова

При случае, попробуйте приготовить рецепт гуляша из свинины с шампиньонами. Реально, очень вкусно.

inengoure
inengoure

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

Седунова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гуляш из свинины со сметаной по этому простому рецептику.