Картофельное пюре с травами и чесноком

Деревенский обед - деревенская еда. В каждой культуре есть такое понятие. Это самые простые продукты, растущие в этом регионе. У французов это коко вен, у мексиканцев моле, у испанцев паэлья, а у итальянцев цабата и не много сыра. В нашей же стране это тушеная капуста, картофельное пюре и птица. И так берем бедро индейки (самое просто в приготовление индюшачья часть). Нарезаем ее крупными кусочками (берите филе бедра), обжариваем 2 минуты на оливковом масле и добавляем воды, варим 20 минут. Специи у нас сегодня тоже простые (черный перец, морская соль, мускатный орех, ягоды барбариса). Овощи - берем не большой кочан обычной капусты, отрезаем от него одну треть, резать будем кубиками. Режем, как луковицу начало вдоль, но не прорезайте до конца потом поперек, получим кубики. Их мы обжариваем 3 минуты на оливковом масле и после этого тушим минут 10-12 (пускай хрустит, не надо разваривать ее сильно). Берем картофель отвариваем его в подсоленной воде (у меня сорт содержит среднее содержание крахмала), к картофелю добавляем вариться 4 зуба чеснока и травы (базилик и укроп). Все это варится до готовности картофеля, затем сливаем воду и берем толкушку (расталкиваем в пюре картошку чеснок и травы (травы берите сухие). Пюре получается очень хорошим для лепки (можно придать ему на тарелки любую форму) и наконец добавляем оливковое масло и перемешиваем еще раз. Блюдо готово, очень просто, питательное и полезное для любого человека.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • индейка - 400 г
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 4 шт.
  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • специи - по вкусу
  • картофельное пюре - по вкусу

Как приготовить

  1. Отвариваем картофель и чеснок в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре, добавляя оливковое масло.

  2. Обжариваем бедро индейки 2 минуты добавляем воды и специй и варим 20 минут.

  3. Рубим капусту кубиками и обжариваем 2 минуты, добавляем не много воды и тушим 10-12 минут.

Обсуждение

4.2 / 5
tatyana
tatyana

Как вкусно! Я полюбила картофельное пюре с травами и чесноком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

oristathe
oristathe

Просто божественный вкус!

ksyunya
ksyunya

Alexmay! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

kandilyan_94
kandilyan_94

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт картофельного пюре с травами и чесноком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

idofui1979
idofui1979

В выходные сделала картофельное пюре с чесноком по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

aning2005
aning2005

Alexmay, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Анна Шматкова
Анна Шматкова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.