От: Очень Вкусно
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.
Чеснок почистить и растолочь с солью.
Выжать сок из лимона и соединить с маслом.
Отваренный картофель почистить и размять с чесноком, подливая небольшими порциями сок лимона с маслом.
Все разминать до получения однородной массы.
Скордалью необходимо готовить быстро, чтобы картофель не успел остыть. Скордалья чесночная закуска, блюдо греческой кухни. В большинстве случаев скордалью подают как горячую закуску, но можно так же подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В традиционном рецепте следует использовать 1 головку чеснока и 1 лимон. Я решила уменьшить пропорции этих ингредиентов. Скордалья идеально сочетается с жареными кабачками, колокифокефтедес (тефтельками из кабачков), жареной рыбой, типа трески, жареными баклажанами, традиционным салатом из свеклы и т. д.
Обсуждение
Вкусно)) меня захвалили
Очень, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении картофельного пюре с чесноком.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали картофельное пюре с чесноком. Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Довольна картофельным пюре без молока. Обязательно попробуйте.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт скордальи меня выручил!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать картофельное пюре с чесноком строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!