Итальянская лазанья

Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть это

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • морковь крупная 1 шт.
  • луковица большая 1 шт.
  • фарш говяжий 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 2 ст.л.
  • молоко 1 л
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • листы лазаньи 300 г
  • сыр твердый 300 г
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу

Как приготовить

  1. Лук измельчить, морковку порезать соломкой. Все вместе обжарить на растительном масле.

  2. Добавить фарш и продолжать обжаривать до его готовности. В конце добавить томатную пасту, сахар, соль и молотый разноцветный перец. Подержать еще 1 минутку на огне.

    итальянская лазанья. Шаг 2
  3. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.

    итальянская лазанья. Шаг 3
  4. Добавляем муку.

    итальянская лазанья. Шаг 4
  5. Обжариваем до золотистого цвета.

    итальянская лазанья. Шаг 5
  6. Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

    итальянская лазанья. Шаг 6
  7. Когда введете весь литр молока, добавить соль, перец, итальянские травки. Пробуйте постоянно, чтоб не ошибиться с пропорциями специй. Все добавляется по собственному вкусу.

    итальянская лазанья. Шаг 7
  8. Итак, два соуса готовы! Болоньезе и бешамель

    итальянская лазанья. Шаг 8
  9. Теперь начинаем собирать лазанью. Форму с высокими бортиками смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем листы для лазаньи (не отваренные). Затем мясной соус - Болоньезе. А сверху молочный соус - Бешамель. Посыпать тертым сыром.

    итальянская лазанья. Шаг 9
  10. Снова кладем листы лазаньи, затем болоньезе, бешамель и сыр. Так повторяем раза 3-4. Насколько хватит ваших ингредиентов.

    итальянская лазанья. Шаг 10
  11. Заканчиваем листами лазаньи и бешамелем. Посыпать лазанью молотым разноцветным перцем и итальянскими травками.

    итальянская лазанья. Шаг 11
  12. Ставим в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 40 минут.

    итальянская лазанья. Шаг 12
  13. Затем достаем лазанью, присыпаем сверху тертым сыром и запекаем до появления румяной корочки.

    итальянская лазанья. Шаг 13
  14. Я ставлю обычно этот момент на гриль.

    итальянская лазанья. Шаг 14

Обсуждение

4.5 / 5
nadya83
nadya83

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

anastasiya77
anastasiya77

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

salla
salla

Очень довольна итальянской лазанья! Благодарю за рецепт.

alingu
alingu

Попробуйте рецепт лазаний по-русски arcept.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-russki, это просто и вкусно.

Шматкова Маргарита
Шматкова Маргарита

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

oroungoro
oroungoro

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

eserilo
eserilo

Nadya81, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

polli73
polli73

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

zebroff_92
zebroff_92

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Nadya81, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

honton
honton

Делала итальянскую лазанья только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

sista1981
sista1981

Когда делала итальянскую лазанья и не сомневалась, что получится вкусно!

ororor
ororor

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

etsilil
etsilil

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

aning2005
aning2005

Nadya81, спасибо вам огромное!!!
итальянская лазанья супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Как вкусно! Приходится считать калории...

nitederer
nitederer

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих итальянской лазанья он не ел.

yuliya82
yuliya82

Это было превосходно...
чуть итальянскую лазанья вместе с пальцами не слопала)

galka92
galka92

Спасибо nadya81, ты меня спасла!!!