От: nadya81
Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть это
Лук измельчить, морковку порезать соломкой. Все вместе обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и продолжать обжаривать до его готовности. В конце добавить томатную пасту, сахар, соль и молотый разноцветный перец. Подержать еще 1 минутку на огне.
В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку.
Обжариваем до золотистого цвета.
Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Когда введете весь литр молока, добавить соль, перец, итальянские травки. Пробуйте постоянно, чтоб не ошибиться с пропорциями специй. Все добавляется по собственному вкусу.
Итак, два соуса готовы! Болоньезе и бешамель
Теперь начинаем собирать лазанью. Форму с высокими бортиками смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем листы для лазаньи (не отваренные). Затем мясной соус - Болоньезе. А сверху молочный соус - Бешамель. Посыпать тертым сыром.
Снова кладем листы лазаньи, затем болоньезе, бешамель и сыр. Так повторяем раза 3-4. Насколько хватит ваших ингредиентов.
Заканчиваем листами лазаньи и бешамелем. Посыпать лазанью молотым разноцветным перцем и итальянскими травками.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 40 минут.
Затем достаем лазанью, присыпаем сверху тертым сыром и запекаем до появления румяной корочки.
Я ставлю обычно этот момент на гриль.
Обсуждение
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень довольна итальянской лазанья! Благодарю за рецепт.
Попробуйте рецепт лазаний по-русски arcept.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-russki, это просто и вкусно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Nadya81, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Nadya81, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Делала итальянскую лазанья только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Когда делала итальянскую лазанья и не сомневалась, что получится вкусно!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Nadya81, спасибо вам огромное!!!
итальянская лазанья супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих итальянской лазанья он не ел.
Это было превосходно...
чуть итальянскую лазанья вместе с пальцами не слопала)
Спасибо nadya81, ты меня спасла!!!