От: liza92
Фарш из индейки лучше сделать домашний.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, а лучше на ночь, затем отварить.
Черный перец и соль растереть в ступке.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
В фарш добавить прованские травы, половину перца с солью, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, цедру апельсина, мускатный орех, чеснок, лавровый лист и все вымешать. Затянуть посуду с фаршем пленкой и поставить на ночь (или минимум на час) в холодильник.
Вынуть из фарша чеснок (не выбрасывать!) и лавровый лист, еще раз все перемешать и сформировать котлеты.
В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на котлеты фасоль, присыпать оставшимся перцем с солью.
Выложить на котлеты фасоль, присыпать оставшимся перцем с солью.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить лук-порей и чеснок из фарша, влить оставшийся бальзамический уксус, 300 мл воды и довести до кипения.
Полить соусом котлеты с фасолью и поставить в разогретую духовку на 30 минут, чтобы они получились пышными.
Обсуждение
Спс)
оч понравилось)
Нежно и оригинально!
спасибо, liza92!
Очень вкусный рецепт котлеток, буду рада воспользоваться рецептом.
Впервые в жизни замахнулась на котлетки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Liza92!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А котлеты — это очень вкусно!
Забрала в закладки котлеты с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Liza92, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!