Котлеты в панировочных сухарях

От: lyublyunya_88

Рецепт котлет в панировочных сухарях

Фото котлет в панировочных сухарях.

Узнайте, как приготовить котлеты в панировочных сухарях, и проблема вкусного и сытного ужина для всей семьи будет для вас решена! Делюсь рецептом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Свинина — 200 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Хлеб пшеничный — 2 Ломтика
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Сухари панировочные — 3/4 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Мясо хорошо промыть, обсушить. Удалить прожилки и пленки. Нарезать кусочками.

  2. Прокрутить мясо через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере до однородной консистенции.

    котлеты в панировочных сухарях. Шаг 2
  3. Почистить и мелко нарезать лук. Добавить к фаршу.

    котлеты в панировочных сухарях. Шаг 3
  4. Пропустить через пресс чеснок и отправить туда же;).

    котлеты в панировочных сухарях. Шаг 4
  5. Хлеб размочить в молоке. Раскрошить руками и добавить к фаршу. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

    котлеты в панировочных сухарях. Шаг 5
  6. Сформировать котлеты.

    котлеты в панировочных сухарях. Шаг 6
  7. Обвалять их в сухарях.

    котлеты в панировочных сухарях. Шаг 7
  8. И приготовить любимым способом - на сковороде или, например, в пароварке.

    котлеты в панировочных сухарях. Шаг 8
  9. Подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

    котлеты в панировочных сухарях. Шаг 9

На заметку

Я давно искала идеальное сочетание мяса для котлет и, в итоге, путем долгих проб и ошибок, вычислила именно такое: 2 части свинины на 3 части говядины. В этом случае котлеты получаются сочными, но не слишком жирными, а отказ от яиц делает их еще и очень мягкими. Не бойтесь - и без яйца котлеты не развалятся! Их скрепят молоко, естественная вязкость фарша и панировочные сухари. Кроме того, благодаря панировке, влага будет "запечатана" внутри котлет, и фарш приготовится как бы в собственном соку. А снаружи котлеты покроются аппетитной хрустящей корочкой. В общем, рецепт приготовления котлет в панировочных сухарях совсем несложен. Главное, не отступать от предложенного списка ингредиентов (корректировать пропорции, разумеется, можно - мясо, хлеб и молоко у всех разные!) и готовить с хорошим настроением. Удачи!

Обсуждение

4.2 / 5
eva88
eva88

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
котлеты-это моя мечта!)))

zinka
zinka

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

София Воронченко
София Воронченко

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

okhrimenko_84
okhrimenko_84

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

sofya
sofya

Lyublyunya_88, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от котлеток!

nourat
nourat

Знакомая научила готовить котлетки.

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Ириша Самотойлова
Ириша Самотойлова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать котлетки.
Раньше думала, что котлетки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

elyilor1972
elyilor1972

Впервые делала котлеты.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Ангелина Жирун
Ангелина Жирун

Выглядит очень аппетитно

coreriste1991
coreriste1991

Вкуснятина неописуемая!!!