Котлеты с гарниром и овощами

От: lonoun1971

Рецепт котлет с гарниром и овощами

Фото котлет с гарниром и овощами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • фарш
  • лук
  • чеснок
  • немного манной крупы
  • соль
  • специи
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Для приготовления мясных котлет, нам необходимо: мясо (фарш), лук, чеснок, немного манной крупы, соль, специи и конечно же масло растительное на котором мы будем их жарить.

  2. 1. Кусок свежего мяса в данном случаи говяжьего, мелко нарезаем и готовим из него фарш

  3. .

    котлеты с гарниром и овощами. Шаг 4
  4. Вместе с мясом через мясорубку пропускаем чеснок и лук. Те кто любят по острее могут пропустить и острый перчик.

  5. котлеты с гарниром и овощами. Шаг 6
  6. Полученный фарш солим по вкусу, добавляем специи. Для того, что бы котлетки не развалились во время готовки, многие в фарш кладут размоченный хлеб, яйцо или тертый картофель. Однако я предпочитаю для этих целей использовать манную крупу. Кроме того что она связывает фарш манка еще и придает котлетам пышность и нежность во вкусе.

  7. Все тщательно перемешиваем.

  8. .

    котлеты с гарниром и овощами. Шаг 9
  9. Делим фарш на порции, и придаем ему форму котлет, которые затем с обеих сторон обваливаем в муке.

  10. котлеты с гарниром и овощами. Шаг 11
  11. .

    котлеты с гарниром и овощами. Шаг 12
  12. Отправляем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.

  13. .

    котлеты с гарниром и овощами. Шаг 14
  14. Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне с каждой стороны, до степени хорошей зараженности.

  15. .

    котлеты с гарниром и овощами. Шаг 16
  16. Думаем о гарнире к котлетам. У нас на гарнир планировалась вермишель. Ее мы и закинули уже в кипящую, подсоленную воду.

  17. .

    котлеты с гарниром и овощами. Шаг 18
  18. Минут через 7-10 после закипания вермишель готова, сливаем воду, добавляем сливочного масла. Перемешиваем.

  19. .

    котлеты с гарниром и овощами. Шаг 20
  20. Помним о котлетах, не забываем их перевернуть на другую сторону как только одна сторона уже поджарится.

  21. .

    котлеты с гарниром и овощами. Шаг 22
  22. Поджаренные котлетки складываю в кастрюльку, на дно наливаю немного воды, закрываю крышкой, довожу их тушением до готовности минут 7-10 на маленьком огне. Котлеты получаются очень нежными.

  23. .

    котлеты с гарниром и овощами. Шаг 24
  24. Вместе с гарниром выкладываем котлеты в тарелку, и приступаем к трапезе.

  25. котлеты с гарниром и овощами. Шаг 26
  26. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.6 / 5
Черныш Даша
Черныш Даша

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт котлет мой любимый!!!

lizaveta82
lizaveta82

Я делала котлеты.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

sasha99
sasha99

Сделала котлетки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ucimracra
ucimracra

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

alena78
alena78

Lonoun1971, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Лиля Слесаренко
Лиля Слесаренко

Как красиво!

ofilaro1987
ofilaro1987

Последнее время заинтересовалась arcept.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-nalima. Попробуйте!

ithugac1982
ithugac1982

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!