От: pusechkin
Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри и пр.
Нарезать куриное филе (грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки, но сильно мельчить тоже не стоит. Обжарить на сильном огне без соли до появления корочки.
Морковь и перец (один небольшой или половину большого) нарезать тонкой соломкой.
Разрезать на несколько частей консервированные молодые початки, затем обжарить их отдельно от всего, чтобы появилась небольшая корочка. Можно заменить простой консервированной кукурузой, тогда обжаривать не нужно.
Когда у курицы появится корочка, добавить немного соуса терияки, перемешать, немного убавить огонь и обжарить, т. е. немного закарамелизовать.
К курице добавить морковь и перец, полить соусом терияки и обжарить, убавив огонь до среднего.
В это же время сварить лапшу удон. В такой упаковке, как на фото, 1 пучок лапши равен одной хорошей порции, на мое количество ингредиентов варила 3 пучка, - 200-250 г. лапши. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.
Отваренную лапшу добавить на сковороду, туда же добавить обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный лук порей и зеленый лук. Перемешать, если необходимо, добавить еще немного соуса терияки. Если хотите, чтобы соус бы более жидким, добавьте немного соевого соуса.
Все хорошенько перемешать, разложить по тарелками, посыпать сверху кунжутными семечками. Приятного аппетита!:)
Обсуждение
Pusechkin, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо! Беру в закладки.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Кстати, когда я первый раз попробовала лапшу удон с курицей терияки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Приготовила http://arcept.ru/goryachee/lapsha-vok-s-ovoschami-pod-sousom-teriyaki, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Ну, это было превосходно!
лапшу удон с курицей терияки вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо, pusechkin!
Обалденно, вкусно! pusechkin, вы кудесница!
Спасибо за рецепт лапши удон с курицей терияки, он мне пригодился.
Очень понравился состав лапши удон с курицей терияки, все отлично должно сочетаться!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лапши удон с курицей терияки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лапшу удон с курицей терияки готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень хороший и вкусный рецепт лапши удон с курицей терияки, оценили и полюбили, спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лапшу удон с курицей терияки. Вот я ему и приготовлю.