От: Говорова Лизавета
Удон это вид японской лапши, при ее производстве используются всего 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. А вот если разнообразить лапшу жареными овощами, добавить немного шампиньонов и мягкой куриной грудки, припрвить острым соусом - вы получите популярное блюдо японской кухни не выходя из дома!
Подготовить овощи: Морковь, лук, чеснок, кабачок очистить от кожуры. Болгарский перец очищаем его от семян, шампиньоны промыть. Нашинковать все овощи тонкой соломкой.
Промыть и обсушить куриное филе. нарезать небольшими полосками. Обвалять куриное филе в крахмале и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, в течение одной минуты, интенсивно помешивая. Затем добавить к курице все нарезанные овощи кроме пекинской капусты и чеснока. Обжарить в течение 5 минут.
Лапшу удон отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
В сковороду добавить пекинскую капусту и чеснок. Обжарить все вместе с остальными продуктами еще 2 пару минут. Добавить 1 ч. л. MAGGI Универсальная приправа. Перемешать. Затем добавить лапшу и соевый соус. Выключить огонь и тщательно перемешать до однородной консистенции. Перед подачей посыпать кунжутом.
Обсуждение
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лапшу удон с овощами и курицей по-японски.
Говорова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Говорова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Большое спасибо!!!
У Говорова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Хочу угостить вас рецептиком лапши с овощами arcept.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami. А какие блюда готовите вы?
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лапшу удон с овощами и курицей по-японски к домашнему празднику.
Я делала лапшу удон с овощами и курицей по-японски к приезду родственников.Все съели!!!
Говорова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)