Лапша удон с овощами и курицей по-японски

Удон это вид японской лапши, при ее производстве используются всего 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. А вот если разнообразить лапшу жареными овощами, добавить немного шампиньонов и мягкой куриной грудки, припрвить острым соусом - вы получите популярное блюдо японской кухни не выходя из дома!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Японская

Состав:

  • Куриное филе 200 г
  • Лапша 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Капуста пекинская 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Желтый болгарский перец 1 шт.
  • Картофельный крахмал 2 ст.л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Жареные кунжутные семена 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовить овощи: Морковь, лук, чеснок, кабачок очистить от кожуры. Болгарский перец очищаем его от семян, шампиньоны промыть. Нашинковать все овощи тонкой соломкой.

  2. Промыть и обсушить куриное филе. нарезать небольшими полосками. Обвалять куриное филе в крахмале и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, в течение одной минуты, интенсивно помешивая. Затем добавить к курице все нарезанные овощи кроме пекинской капусты и чеснока. Обжарить в течение 5 минут.

  3. Лапшу удон отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

  4. В сковороду добавить пекинскую капусту и чеснок. Обжарить все вместе с остальными продуктами еще 2 пару минут. Добавить 1 ч. л. MAGGI Универсальная приправа. Перемешать. Затем добавить лапшу и соевый соус. Выключить огонь и тщательно перемешать до однородной консистенции. Перед подачей посыпать кунжутом.

Обсуждение

4.8 / 5
padedya1973
padedya1973

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лапшу удон с овощами и курицей по-японски.

matrosova_74
matrosova_74

Говорова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

edisidout1989
edisidout1989

Говорова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Лена Тилькова
Лена Тилькова

Большое спасибо!!!
У Говорова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

alingu
alingu

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Тучина Алена
Тучина Алена

Хочу угостить вас рецептиком лапши с овощами arcept.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami. А какие блюда готовите вы?

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лапшу удон с овощами и курицей по-японски к домашнему празднику.

zinka
zinka

Я делала лапшу удон с овощами и курицей по-японски к приезду родственников.Все съели!!!

Ангелина Жирун
Ангелина Жирун

Говорова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)