От: onduloul
Классическая итальянская лазанья - невероятно вкусное блюдо, с которым должен познакомиться каждый!
Классическая итальянская лазанья - фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях вкуснейшие соусы и листы для лазаньи, было бы преступлением не приготовить саму лазанью. Итак, давайте приготовим вкуснейшую классическую лазанью с фаршем!
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления классической лазаньи с фаршем вам понадобится соус Болоньезе, приготовленный на основе говяжьего фарша, а также соус Бешамель, листы для лазаньи и сыр пармезан.
Сыр, конечно, проще всего купить готовый, а вот все прочие необходимые составляющие лазаньи можно с легкостью приготовить в домашних условиях: подробный рецепт листов для лазаньи + пошаговый рецепт соусов для лазаньи.
В широкой кастрюле вскипятите 2 литра воды.
Когда вода закипит, добавьте 1-2 щепотки соли, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и порциями отварите листы для лазаньи до полуготовности. Листы для лазаньи домашнего приготовления необходимо варить 30 секунд. Если используете готовые листы - придерживайтесь инструкции на упаковке.
Извлеките листы для лазаньи из воды и выложите на кухонное полотенце, для того чтобы впитались излишки влаги.
На дно формы для запекания выложите немного соуса болоньезе. Для приготовления лазаньи лучше всего подойдет толстостенная керамическая или стеклянная форма для запекания.
Добавьте в форму слой подготовленных листов для лазаньи.
Слой мясного соуса, который мы добавили ранее, не только пропитает листы своим ароматом и вкусом, но и выполнит защитную функцию, не позволив листам пригореть или прилипнуть к форме.
Смажьте листы соусом Болоньезе.
А затем добавьте слой соуса Бешамель и присыпьте все небольшим количеством натертого пармезана.
Повторите слои в той же последовательности: листы для лазаньи, Болоньезе, Бешамель и сыр, пока не закончится соус Болоньезе или не заполнится форма для запекания. Классическая лазанья, как правило, состоит из 5-6 слоев теста (6 слоев - эталонный вариант).
Выложив в форму для запекания финальный слой листов для лазаньи, смажьте листы толстым слоем соуса Бешамель и присыпьте оставшимся натертым сыром.
Подготовленную лазанью поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут, до золотистого цвета.
Классическая лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Хороший сайт, зайду еще.
Несу свеженькое! Рецепт arcept.ru/goryachee/lazanya/prostaya-lazanya-s-farshem, обязательно к ознакомлению).
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Лазанья классическая с фаршем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо, замечательный рецептик, лазанья классическая с фаршем класс!
Onduloul, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лазанья классическая с фаршем по этому простому рецептику.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я пошла делать как у вас!!!
Onduloul!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!