Лазанья с тыквой и грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • тыква - 400 ст.л.
  • горошек зеленый - 200 г
  • тимьян - 5 шт.
  • сыр джугас - 175 г
  • вино белое - 100 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • базилик - 4 веточки
  • соус - по вкусу
  • сливки - 400 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Чеснок и лук мелко порубите. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зеленым горошком и листиками тимьяна. Посолите и поперчите. Грибы нарежьте крупными ломтиками, у вешенок предварительно удалите жесткие ножки.

  2. Обжарьте лук с чесноком в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 минут. В конце посолите, поперчите, влейте вино и выпарите его до половины.

  3. Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки, Джюгас натрите крупными хлопьями.

  4. Для соуса растопите на небольшом огне сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, не переставая мешать соус венчиком. Добавьте прованские травы и соль. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  5. Соберите лазанью. На дно прямоугольной формы размером 20х30 см влейте немного сливочного соуса, затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху выложите тыкву с горошком и грибы, затем 2 вида сыра и снова листы лазаньи. Повторите таким образом слои еще 2-3 раза. В конце полейте оставшимся сливочным соусом, выложите сверху кусочки горгонзолы, присыпьте хлопьями Джюгаса, украсьте красивыми ломтиками грибов, овощами и листиками тимьяна. Запекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимися хлопьями Джюгаса.

Обсуждение

3.6 / 5
Можарова Лида
Можарова Лида

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

kelner_81
kelner_81

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lutrica2000
lutrica2000

Джюгас, отличный рецепт лазаний с тыквой и грибами
спасибо за идейку

zhenya72
zhenya72

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления arcept.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei-i-gribami. Наверно я надолго у Вас.

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Ой...как вкусно!!! Обожаю лазанья с тыквой и грибами!!!!

belomestnova_86
belomestnova_86

Джюгас вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Лафкайтес Надежда
Лафкайтес Надежда

Сегодня приготовила лазанья с тыквой и грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Гайкович Гала
Гайкович Гала

Вы там знаете толк в еде :)

opachanova_75
opachanova_75

А что вы нашли в лазаньях с тыквой и грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(

itherin
itherin

Джюгас, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

galka
galka

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лазанья с тыквой и грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!

rutse
rutse

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Роза Плюшевая
Роза Плюшевая

Очень вкусно и главное просто.
лазанья с тыквой и грибами получается ням-ням.

karnaukh_85
karnaukh_85

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

borisenko_89
borisenko_89

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку