От: ithougra1976
Ломаем стереотипы! Готовим креативную постную лазанью с грибами, вкусную, красивую и очень полезную!
Однажды в супермаркете я увидела листы для лазаньи очень красивой формы - с рюшечками. И у меня тут же в голове родилась идея приготовить лазанью в виде роллов. А поскольку дело было в Пост, и я в гости ждала свою постящуюся подругу, то решено было приготовить вот такую интересную постную лазанью с грибами.
Подготовим все продукты по списку.
В кипящей подсоленной воде отварим листы лазаньи, как указано на упаковке к ним, но не доварим их 3-4 минуты. Листы должны быть уже мягкими, но еще не совсем готовыми, Аль Денте. С готовых листов лазаньи сольем воду и дадим им немного остыть. Можно разложить полоски лазаньи на чистое вафельное полотенце, чтобы они не слиплись между собой.
Тем временем приготовим начинку для постной лазаньи.
Традиционно само блюдо "Лазанья" подразумевает послойное чередование листов лазаньи, начинки и соуса. Но мы же с Вами готовим необычную лазанью, поэтому грибную начинку мы приготовим вместе с томатным соусом.
Лук и шампиньоны нарежем очень мелким кубиком. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы с луком до мягкости, 10 минут, помешивая.
Добавим к овощам нарезанный кубиком болгарский перец и оливки, нарезанные колечками.
Выложим в сковороду к остальным ингредиентам томаты в собственном соку, посолим и добавим специи. Протушим начинку в течение 10-15 минут, до мягкости помидоров. Они должны превратиться в пюре.
Лист лазаньи выкладываем на разделочную доску. Сверху тонким слоем кладем начинку с соусом.
Аккуратно скручиваем полоску лазаньи в ролл. Проделываем так со всеми листами лазаньи и начинкой.
Выкладываем роллы постной лазаньи с грибами в форму для запекания. Вливаем на дно формы 50 мл воды, она нужна для того, чтобы листы лазаньи в духовке допеклись, ведь мы их приготовили изначально Аль Денте.
Верх роллов смазываем кетчупом. Для красоты можно сверху положить пластину гриба. Можно также посыпать верх постной лазаньи с грибами сыром Тофу, я этого не делала, у нас тофу в магазинах нет.
Накрываем верх лазаньи фольгой. Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и готовим лазанью еще 10 минут, чтобы верх немного подрумянился. Некоторые любят, чтобы верхний слой лазаньи был очень румяным и хрустящим, я люблю более нежный вариант, поэтому сильно не румянила верх.
Готовую лазанью подаем к столу порционно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постной лазанья с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень интересная ссылка о лазаньях с курицей и грибами.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Все понятно и наглядно в рецепте постной лазанья с грибами.
Готовить с ithougra1976 одно удовольствие!
Делала постную лазанья с грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ithougra1976, аппетитно - чудо!
Спасибо за рецепт постной лазанья с грибами, он мне пригодился.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ithougra1976, спасибо за рецепт постной лазанья с грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!