Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 742 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • тыква (очищенная) 700 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • листья шпината 500 г
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль, перец щепотка
  • орех мускатный щепотка
  • листы лазаньи 6 шт.
  • пармезан 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • сельдерей черешковый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томаты в собственном соку 400 г
  • сахар 2 ч.л.
  • молоко 500 мл
  • перец черный 6 горошин
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • лавровый лист
  • мука 50 г
  • масло сливочное 50 г

Как приготовить

  1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте тыкву на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Отставьте.

  2. Для томатного соуса мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и нарежьте сельдерей. На разогретом оливковом масле обжарьте до мягкости лук, затем подмешайте к нему чеснок и сельдерей, тушите еще 1 минуту. Затем подмешайте томаты с соком и сахар, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут. Посолите, поперчите.

  3. Листья шпината промойте в большой миске. Слейте воду, но листья не обсушивайте. Переложите все листья в уже разогретую сковороду вместе с водой, которая осталась на листьях. Постоянно помешивая, тушите шпинат около 4 минут. Слейте оставшуюся воду из сковороды и добавьте сливочное масло, мускатный орех, соль и перец, перемешайте.

  4. 4. Для соуса бешамель доведите молоко до кипения вместе с перцем, луком и лавровым листом. Дайте остыть 5 минут. Затем сцедите молоко в другую кастрюлю, добавьте муку и сливочное масло. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По желанию можно немного посолить.

  5. Разогрейте духовку до 200С. Квадратную форму для лазаньи смажьте маслом. Выложите первым слоем половину обжаренной тыквы и залейте ее половиной томатного соуса. Уложите на соус 2 листа лазаньи. На листья лазаньи вылейте половину соуса бешамель, выложив сверху половину шпината и половину натертого сыра. Затем выложите снова 2 листа лазаньи, тыкву, томатный соус, снова листья лазаньи, соус бешамель, шпинат и сыр. Запекайте лазанью в духовке 40-45 минут.

  6. Приятного аппетита!

    овощная лазанья с тыквой и шпинатом. Шаг 6

Обсуждение

4 / 5
Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Герлиц Таня
Герлиц Таня

Чудненький рецепт)))

kristina76
kristina76

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Алена Матаева
Алена Матаева

Сижу сейчас, доедаю овощную лазанья с тыквой и шпинатом.
Очень вкусно, мне понравилось.

ucimracra
ucimracra

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.