Каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками

Кажется в северных районах Италии встречается такой "блинный" вариант, и мне он очень по душе!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 816 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • шампиньоны - 500 г
  • орехи кедровые - 80 г
  • базилик свежий - 1 горсть
  • пармезан - по вкусу
  • моцарелла - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • тмин - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить пресные блинчики по Вашему рецепту (в моем случае: мука, вода, яйца, соль, немного оливкового масла). В идеале они должны быть не очень тонкими, достаточно эластичными и можно оставить их бледными.

  2. Для соуса в небольшую кастрюлю переложить томаты (предварительно можно немного размять особо крупные кусочки), довести на медленном огне до легкого бурления. Добавить соль, немного сахара (факультативно), базилик (я даже не измельчаю), немного розмарина и тмина. Здесь дело фантазии - хорошо впишется тимьян, "прованские травы", немного чеснока и (или) лимонной цедры - в общем, доверьтесь интуиции и творите! Проварить соус несколько минут, до незначительного уменьшения его объема, огонь выключить.

  3. Шампиньоны (почищенные от грязи/пыли) измельчить, обжарить на сковороде добавлением оливкового масла несколько минут, в принципе можно и не обжаривать - дело вкуса, выложить в отдельную емкость. Добавить измельченный бекон и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, перемешать.

    каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками. Шаг 3
  4. На блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.

    каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками. Шаг 4
  5. Вернуть начинку в миску, добавить пару ложек творожного сыра и начать все сначала) Можно и без сыра обойтись, но он придает особую нежность и текстуру содержимому.

    каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками. Шаг 5
  6. Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Жаропрочную форму смазать сливочным (оливковым) маслом, плотно выложить блинчики. Поверх равномерно распределить томатный соус. Запекать 15 минут.

    каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками. Шаг 6
  7. Присыпать каннелони кусочками моцареллы и стружкой пармезана, отправить в духовку еще минут на 10. Немного остудить и наслаждаться:)

    каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками. Шаг 7
  8. Я не буду убеждать Вас, что это офи...простите мой английский, потрясающе вкусно (особенно если бекон удачный - грибы и орешки пропитываются его соком, приобретают подкопченый привкус, а поверх этой красоты - томатный соус с пряными травами...а еще сыр, много сыра...! Кажется я немного отвлекся?!). Скажу только об одном нюансе, о котором в принципе догадывался - орешки "размокают", теряют свою хрусткость, а в прочем, может, это придает шарм всему блюду.

    каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками. Шаг 8

Обсуждение

3.6 / 5
edisen
edisen

Первый раз делала макарошки.
получилось то, что нужно!

tanechka99
tanechka99

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Мерещенко Катарина
Мерещенко Катарина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

violetta74
violetta74

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ejulit
ejulit

Очень красиво! И вкусно!

vadruts
vadruts

Валентина, тут ещё макарошки arcept.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-sardinami-pomidorami-cherri-i-kedrovymi-oreshkami.

Локос Мила
Локос Мила

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

kelner_81
kelner_81

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(