Чашушули

И снова у меня блюдо кавказской кухни! На этот раз грузинской. Представляю вам чашушули - ароматное, острое мясо, тушенное в томатах. Чашушули в переводе с грузинского означает "острый". Блюдо, действительно, содержит очень много перца, но его количество мы можем контролировать. Чтобы мясо оставалось мягким и сочным понадобиться кастрюля с толстым дном или казан, а так же спелые и сочные томаты. Тепличные помидоры не подойдут. Грузины едят это блюдо с лавашем и без гарнира.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Кавказская

Состав:

  • телятина - 500 г
  • аджика - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 100 г
  • чеснок - 2 стак.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • укроп - 50 г
  • петрушка - 30 г
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.

  2. Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.

    чашушули. Шаг 2
  3. Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.

    чашушули. Шаг 3
  4. Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.

    чашушули. Шаг 4
  5. Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.

    чашушули. Шаг 5
  6. Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.

    чашушули. Шаг 6
  7. Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.

    чашушули. Шаг 7
  8. Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!

    чашушули. Шаг 8

Обсуждение

4.5 / 5
Багрий Вита
Багрий Вита

Вкусна

isealas
isealas

Спасибо большое за рецепт чашушули.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

enisso
enisso

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

bebeshko_82
bebeshko_82

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

itoung
itoung

А еще посмотрите ссылочку курица с овощами в скороварке.

chueva_76
chueva_76

Как же всё у тебя аппетитно!!!

runeass
runeass

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

lorer
lorer

Сделала чашушули впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

katarina94
katarina94

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

asya99
asya99

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ororishan
ororishan

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

opachanova_75
opachanova_75

Uglul1989, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается чашушули!!!
Буду делать 3-й раз!

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

utorofor1981
utorofor1981

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Вера Якимова
Вера Якимова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ahotchick1991
ahotchick1991

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

belomestnova_86
belomestnova_86

Uglul1989!
Спасибо огромное за новенький рецептик чашушули!!!

asya77
asya77

Сегодня приготовила чашушули!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

rimiso
rimiso

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить