От: naruzhnaya_85
Невероятное блюдо белорусской кухни! Оно настолько богато вкусом и ароматом, что больше ничего и не нужно, а благодаря тому, что оно готовится в горшочке, думаю, мне и говорить не стоит, как вкусно получается. При всем при этом готовится достаточно быстро и не сложно, главное - подготовить все продукты, а все остальное - дело сковороды и горшочка. Уже в процессе приготовления в квартире витают настолько соблазнительные запахи, что Ваши домочадцы соберутся на обед или ужин без предупреждения. Очень вкусное и в тоже время сытное блюдо. Сочетание овощей и мяса - классика, ветчина и чернослив придают безумный вкус, сухие грибы - невероятный аромат, а чесночек с соусом - пряность и небольшую остроту. Все очень гармонично, пробуйте, друзья!
Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой.
Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать.
Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, оставить.
Картофель почистить, порезать крупными кубиками.
Лук-порей помыть, нарезать колечками.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой. Именно ветчина придает слегка копченый вкус и аромат.
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить 50 г. сливочного масла. Отправить в сковороду лук-порей и морковь, обжарить пару минут. Добавить к ним картофель и обжаривать еще 5 минут.
На отдельной сковороде обжарить несколько минут мясо (кроме ветчины). Затем отправить его к овощам, добавить ветчину, перемешать и жарить еще 8 минут.
Приготовить соус. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с томатной пастой и развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны.
В горшочки положить по кусочку сливочного масла.
Затем положить смесь мяса с овощами.
Теперь кладем чернослив.
Сверху грибы.
Заливаем соусом, накрываем горшочки крышками (если их нет, можно воспользоваться фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 190С на 30 минут.
Зелень помыть, измельчить. Подавать пражанину к столу горячей в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Обсуждение
За рецепт спасибо
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Да мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках постоянно.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Какой замечательный рецепт. Моим любителям говядины с фасолью и овощами в горшочках обязательно понравится.
Спасибо, naruzhnaya_85, за изумительный рецепт мяса с овощами, черносливом и грибами в горшочках!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень понравился состав мяса с овощами, черносливом и грибами в горшочках, все отлично должно сочетаться!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)